Рататуй — простой и вкусный

Рататуй - простой и вкусный фото

Рататуй — очень вкусное и полезное блюдо. Когда я впервые его попробовала — я была приятно удивлена его сочетанием вкусов. Попробуйте и вы. Готовится из простых и доступных продуктов, низкокалорийное и красивое. Можно такое есть часто, не рискуя при этом поправиться.

Рататуй – рецепт французской кухни. В блюде нет мяса, и оно содержит большое количество витаминов.  Оно является, как и основным блюдом, так и гарниром к мясу.

Вы получите
5 порций
Время приготовления
60 минут
Ингредиенты:
  1. баклажан - 3 шт.
  2. кабачок - 2 шт.
  3. перец сладкий - 2 шт.
  4. помидоры - 3-4 шт. (среднего размера)
  5. лук репчатый - 2 шт.
  6. чеснок - 2-3 зубчика
  7. укроп и петрушка -
  8. масло оливковое - (можно растительное)
  9. соль и перец - (по вкусу)
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Итак приступаем к готовке:

Приготовление рататуя идет строго по минутам, поэтому все ингредиенты советую нарезать заранее. Для начала надо все вымыть. У кабачков чистим шкурку и вырезаем семечки. Нарезаем кабачки и баклажаны на крупные кубики, примерно 1х1 см.

Рататуй - простой и вкусный шаг 1

 

Перец очищаем от семян и тоже нарезаем на крупные кубики.

С помидоров надо счистить шкурку, поэтому мы делаем на них надрезы 3-4 шт. и опускаем их в кипящую воду на 1-1.5 мин. После этого шкурка будет очищаться очень легко. Очищенные помидоры крупно нарезаем.

Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.

Зелень вымыть и мелко порубить.

В разогретой сковороде, разогретой с маслом, обжарить лук и половину чеснока, в течение 3 мин.

Положить баклажаны и обжарить 3 минуты.

Добавляем перец и тушим еще 2 мин.

Теперь кладем кабачки, перемешиваем и готовим 2 мин.

Рататуй - простой и вкусный итогНапоследок добавляем помидоры и приправы. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим еще в течение 25 мин. Выключаем огонь, добавляем оставшийся чеснок и зелень. Даем настояться 10 мин.

Рататуй готов! Вы обязательно должны попробовать это блюдо, его вкус запомнится вам надолго, и вы еще не раз захотите его приготовить! Приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 2
  • Екатерина:

    Буду готовить рататуй к новогоднему столу в качестве овощной закуски. Мне кажется он пойдет на «Ура», потому что это хорошая альтернатива тяжелым и жирным мясным блюдам. Практически все рецепты для стола буду использовать с этого сайта.

    21 Дек 2014 в 04:41  |  
  • kenia:

    Обожаю вот такие овощные закуски как Рататуй) очень вкусно и для организма только одна польза) Раньше готовила только летом, благо сейчас можно все овощи купить в магазине) и поэтому готовлю очень часто! Но почему в рецепте так мало специй? Я обязательно добавляю тимьян, зиру и мускатный орех!

    20 Янв 2015 в 20:05  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх