Салат Витаминный

Фото салат Витаминный фото

В конце зимы и весной нам часто не хватает витаминов. Поэтому надо стараться готовить для своих родных и близких как можно белее витаминные и полезные блюда. Сегодня будем готовить салат Витаминный. Он, кстати, очень хорошо подойдет для ужина. Особенно для тех, кто следит за тонкой талией и вообще за фигурой. Готовится салат быстро, просто, из доступных продуктов. 

Вы получите
5 порций
Время приготовления
40 минут
Ингредиенты:
  1. морковь - 2 шт.
  2. кабачок - 1 шт. (маленького размера)
  3. капуста брокколи - 300 гр.
  4. консервированный зеленый горошек - 100 гр.
  5. сыр - 100 гр. (любой)
  6. масло оливковое - 2 ст.л.
  7. лимонный сок - 1 ст.л.
  8. кедровые орешки - 40 гр. (или 1 авокадо)
  9. соль - (по вкусу)
  10. зелень - (для украшения)
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

  1. Итак, молодой кабачок моем, нарезаем кружочками или полукольцами. Нам обязательно в этом салате нужен молодой кабачок с тонкой и нежной кожицей. Толстокожие сюда не подходят.
  2. Морковь очищаем, нарезаем тонкими колечками около 2-3 мм толщиной.
  3. Брокколи моем и разбираем на соцветия. Толстые ножки в салат лучше не использовать.
  4. В пароварку кладем морковь и готовим её там 5 минут. Затем к моркови добавляем кабачок, брокколи и парим еще 10 минут.
  5. Сыр нарезаем кубиками среднего размера — примерно 1 см. Я использовала сыр с плесенью. Вы можете взять любой на ваш вкус.
  6. Оливковое масло тщательно перемешиваем с лимонным соком и солью. У нас получится лимонная заправка.
  7. Паренные овощи охлаждаем и в глубокой чашке смешиваем с сыром.
  8. Поливаем наш салат заправкой, посыпаем сверху кедровыми орешками. Если вы вместо орешек используете авокадо, то его нудно нарезать на кубики или пластинки и смешать со всеми ингредиентами.
  9. Не забудьте украсить наш, с удовольствием приготовленный салат Витаминный, зеленью и подать его на стол.

Этот салат съедается очень быстро. Не забудьте проверить это. Приятного вам аппетита.

Салат Витаминный - итог

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 2
  • kenia:

    Очень вкусный салат) И очень легкий прекрасно организмом усваивается. Конечно в процессе приготовления придется потрудится, не очень то он легко готовится, но поверьте результат того стоит! Я готовила и с кедровыми орешками и с авокадо) по мне так с орешками вкуснее. И еще добавляла не много цветной капусты)

    9 Фев 2015 в 17:07  |  
  • Александра:

    Готовила этот салатик с рокфором, очень понравился. Мне кажется, что этот сыр больше сюда подходит. Горгонзола и дор блю имеют более выраженный специфический привкус, поэтому, немного перебивают естественный вкус овощей. Отварной кабачок мной не очень любим, поэтому я добавила консервированный баклажанчик. Он украсил салатик своей кислинкой, обогатив вкусовую гамму блюда.

    29 Мар 2015 в 13:22  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх