Салат из фасоли с орехами

Салат из фасоли с орехами фото

Для любителей вкусной здоровой пищи и особенно для желающих похудеть мы поделимся рецептом, как приготовить вкусный и полезный салат из фасоли с орехами. Фасоль и в бобовые в общем в нашей стране не очень популярны, а зря. О пользе фасоли можно написать целую статью, но если кратко, в ней содержаться необходимые нашему организму белки, аминокислоты и витамины и она является одним из самых полезных продуктов для жизнедеятельности организма. В добавок ко всему вышесказанному, фасоль обладает еще и прекрасными диетическими свойствами.

Вы получите
4 порции
Время приготовления
20 минут
Ингредиенты:
  1. банка консервированной красной фасоли - 1 шт.
  2. маринованый огурец - 3-4 шт.
  3. грецкий орех - 0,5 стак.
  4. пучок петрушки - 1 шт.
  5. перья зеленого лука - 2-3 шт.
  6. масло оливковое - 2 ст.л.
  7. соль - 0,5 ч.л. (примерно, по вкусу)
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

Откройте банку с фасолью и слейте жидкость через сито или дуршлаг.

Порежьте огурцы на мелкие кубики.

Орехи раздробите, петрушку и зеленый лук порубите, чеснок измельчите через специальный пресс.

Поместите все приготовленные ингредиенты в подходящую посуду, посолите, добавьте масло и перемешайте.

Как видите, на приготовление у нас ушло совсем немного времени, а наш диетический салат из фасоли уже можно подавать к столу!

Кстати маринованные огурцы с успехом можно заменить на свежие, в основным мы по возможности стараемся только их и использовать, но к сожалению в межсезонье далеко не всегда они имеются в продаже подходящего качества.

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 3
  • Екатерина:

    Салат полезный, орехи придают ему сытности. Я еще в масло добавляю немного чеснока для придания более интересного вкуса. Пока не появились свежие овощи, спасаюсь этим витаминным салатом.

    14 Фев 2015 в 09:07  |  
  • Lana:

    Очень люблю фасоль и салаты с ней: они сытные, но подходят для тех, кто периодически сидит на диете. А в преддверии Великого Поста этот рецепт становится незаменимым! Все отлично, но можно добавить грибы для полного счастья, рекомендую лисички.

    14 Фев 2015 в 18:49  |  
  • Раиса:

    Я всегда покупала красную фасоль в томатном соусе, добавляла кусочки запеченного болгарского перчика, немного крымского или белого лука и слегка прогревала. Ваш салатик мне понравился больше, теперь готовлю его чаще, чем свой. По совету Ланы добавила жареные лисички. Блюдо получилось восхитительное! Хочу попробовать вместо маринованного огурчика добавить свежий помидор.

    29 Мар 2015 в 13:13  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх