Штрудель в лаваше

Штрудель в лаваше - фото

К вам неожиданно пришли гости и надо срочно сделать для них угощение? Думаю, у всех бывают такие ситуации. И всегда надо знать несколько быстрых и шустрых вкусняшек. Вот один их таких вкусных и очень быстрых рецептов мы будем готовить сегодня. Штрудель в лаваше. Начнем.

Вы получите
4 порции
Время приготовления
25 минут
Ингредиенты:
  1. лаваш - 1 шт. (готовый)
  2. масло сливочное - 1 ст.л. (или маргарин)
  3. яблоко - 4 шт. (среднего размера)
  4. лимонный сок - 1 ст.л.
  5. изюм - 100 гр. (без косточек)
  6. корица - (щепотка)
  7. сахар - 3 ст.л.
  8. сахарная пудра - (для посыпки)
  9. масло растительное - 2 ст.л.
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

  1. Яблоки моем, очищаем от кожуры и от семян и нарезаем на мелкие кубики. Изюм моем и высушиваем полотенцем.
  2. Сбрызгиваем яблоки лимонным соком и смешиваем с изюмом.
  3. Добавляем сахар и корицу, перемешиваем.
  4. Лаваш смазываем половиной сливочного масла, выкладываем на него равномерно яблочную начинку и сворачиваем в рулет. Концы подворачиваем так, чтобы начинку не было видно. Старайтесь свернуть ровный, плотный и аккуратный рулетик. Иначе при разрезании он у вас развалится.
  5. В предварительно нагретую духовку до 180 градусов, штрудель осторожно перекладываем на смазанный слегка растительным маслом противень.
  6. Верх штруделя аккуратно смазываем оставшимся сливочным маслом. Выпекаем в течение 10 минут. Даем немного остыть, посыпаем сахарной пудрой и нарезаем на порционные куски.

Гости довольны, вы довольны. Ведь у вас получился великолепный десерт — штрудель в лаваше. Просто и быстро. Его еще иногда называют ленивый штрудель. Ленивый или нет, но ОЧЕНЬ вкусный. Приятного вам аппетита.

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 0

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх