Солянка вегетарианская с картошкой

Солянка вегетарианская с картошкой Фото

Солянка вегетарианская с картошкой – один из самых простых и быстрых рецептов этого очень популярного и любимого в нашей национальной кухне блюда.

Готовиться оно очень быстро, и продукты на этот рецепт практически всегда есть на любой кухне. Итак, приступаем.

Вы получите
4 порции
Время приготовления
35 минут
Ингредиенты:
  1. картофель - 1 кг.
  2. вилок капусты - 0,5 шт.
  3. морковь - 2 шт.
  4. лук - 1 шт.
  5. чеснок - 3 зуб.
  6. томатная паста - 200 ст.л.
  7. вода - 100 мл.
  8. масло растительное - 5+ ст.л.
  9. соль - 1 ст.л. (примерно, по вкусу)
  10. зелень рубленная - 3 ст.л. (кинза, укроп, лук, петрушка - по вкусу)
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

Картофель, морковь, лук, чеснок – очистите. Порежьте клубни на брусочки, лук — мелкими кубиками, чеснок – мелко, морковь натрите на крупной тёрке.

Капусту очистите от засохших и испорченных листьев, мелко нарежьте.

Солянка вегетарианская с картошкой - шаг 1Зелень помойте, встряхните от воды, нарубите мелко. Можете использовать по сезону – вкусу: лук, укроп, петрушку, кинзу, или же все вместе.

 

Солянка вегетарианская с картошкой - шаг 2 Солянка вегетарианская с картошкой - шаг 3

Разогрейте сковороду с двумя ст. ложками растительного масла, поместите в сковороду нарезанную капусту и обжаривайте минут 5, периодически перемешивая. Разбавьте в стакане с кипяченой водой две столовых ложки томатной пасты, влейте в сковороду с капустой, тушите 7 минут, добавьте морковь, тушите еще 3 минуты, отставьте сковороду, или переложите капусту в другую посуду если собираетесь жарить картошку в этой же сковороде.

 

Солянка вегетарианская с картошкой - шаг 4 Солянка вегетарианская с картошкой - шаг 5

В разогретой с 3 ст. ложками растительного масла сковороде, обжарьте 2 минуты лук с чесноком, добавьте нарезанный картофель, жарьте 20 минут перемешивай каждые 4-5 минут.

Солянка вегетарианская с картошкой - шаг 6 Солянка вегетарианская с картошкой - Итог

Добавьте к картошке тушеную  капусту, посолите, добавьте специи, перемешайте. Готовьте еще 10 минут, за 5 минут до окончания готовки – попробуйте на соль, подсолите если нужно, за минуту до окончания – добавьте нарубленную зелень.

Накладывайте готовую солянку по тарелкам и подавайте на стол.

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 2
  • Маргарита:

    Блюдо получилось очень вкусным! Готовила в точности по рецепту. Я всегда думала, что солянка — это первое блюдо с томатной пастой, маслинами и лимоном. Оказывается, ее можно готовить как гарнир. Я в конце приготовления все-таки добавила маслины, порезав их колечками, и кинзу, которая придала блюду великолепный вкус и аромат.

    12 Июн 2015 в 01:07  |  
  • Ольга:

    Простой рецепт. Хорош для тех, кто следит за весом

    25 Окт 2017 в 21:16  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх