Суп из лука-порея с кокосовым молоком и карри

Суп из лука порея с кокосовым молоком и кари - фото

Вот рецепт нежно-пряного супа, приятного сливочного вкуса, благодаря кокосовому молоку, взятый из французской кухни, полной хороших идей! Вкусный, полезный, вегетарианский суп из лука-порея, который готовится очень просто.

Вы получите
4 порции
Время приготовления
50 минут
Ингредиенты:
  1. лук-порей - 3 шт.
  2. картофель - 2 шт. (крупный)
  3. репчатый лук - 1 шт. (большой)
  4. оливковое масло - 1 ст.л.
  5. карри - 1 ч.л.
  6. кокосовое молоко - 150 мл.
  7. соль и перец - по вкусу
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Готовится суп из лука-порея довольно просто.

Тщательно промойте лук порей и нарежьте его на кусочки. Промыть картофель, почистить и нарезать одинаковыми кубиками. Очистить и мелко нарубить репчатый лук.

Нагреть оливковое масло с карри в большую кастрюлю (чтобы в нее мог поместиться весь суп) в течение нескольких минут. Когда масло нагреется, обжарьте репчатый лук в течение 5 минут. Затем добавить лук-порей и обжарить вместе еще минут 5. Потом добавить картофель, влить воду, посолить и поперчить. Закрыть крышкой и варить на среднем огне в течение 15 минут, пока овощи не проварятся хорошо.

Снять с огня, добавить 10 мл кокосового молока и немного помешать. Добавьте приправы по вкусу. Суп из лука-порея готов.

Подавать суп теплым, добавив немного кокосовой стружки и карри.

Приятного аппетита!

 

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 1
  • Александра:

    Лук порей тяжело промывать под проточной водой, так как песок попадает в середину и хрустит в соусах. Я придумала мыть по-другому. Лук я обязательно споласкиваю под краном. После нарезаю тонкими колечками, перекладываю в большую миску и заливаю водой. Весь песок оседает на дно. Колечки вытаскиваю с воды и на дуршлаг, только нельзя высыпать вместе с водой, иначе песок останется на луке. Кокосовое молоко хорошо сочетается с этим луком. Оригинальный суп, только я к нему подаю горячие и хрустящие тосты с сыром.

    20 Апр 2015 в 17:29  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх