Суп-лапша с грибами

Суп-лапша с грибами Фото

С детства очень люблю грибы, как собирать – так и кушать. Готовим с грибов различные блюда и замораживаем на зиму. Одно из наших любимых – суп-лапша с грибами.Готовим мы его как со свежих грибов, так и с припасенных на зиму. Итак, приступаем!

Количество порций – 6+

Время приготовления – 90+ минут

Вы получите
6+ порций
Время приготовления
90+ минут
Ингредиенты:
  1. грибы лесные - 600 гр. (белые, подосиновики, подосиновики и подобные)
  2. лапша яичная - 200 гр.
  3. луковица - 2 шт. (небольшая)
  4. сухари - 4 ст.л. (лучше с чёрного хлеба)
  5. яйцо - 2-3 шт.
  6. сыр пармезан - 2 ст.л. (тертый)
  7. масло оливковое - 2 ст.л.
  8. перец чёрный молотый - 1/2 ч.л.
  9. соль - 1 ч.л. (по вкусу)
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

Если грибы свежие: чистим и нарезаем кусочками, бросаем в кипящую воду (2,5 литра) и варим 40 минут, замороженные мы варили 20 минут тк предварительно они у нас уже варились. Процеживаем бульон с грибами через дуршлаг, переливая в другую посуду.

Суп-лапша с грибами - шаг 1Очищаем лук, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на предварительно разогретой сковороде с маслом, на среднем огне до золотистого цвета, затем добавляем грибы и жарим на сильном огне до полного испарения жидкости (примерно 15 минут).

После обжарки, пропустите грибы с луком через мясорубку.

В получившийся фарш добавьте соль, перец, тертый сыр, сухари и 2 желтка (отделяются с помощью пластиковой бутылки) и хорошо все перемешайте. Возможно понадобиться еще один желток если «фарш» получится рассыпчатым.

Сформируйте при помощи столовых ложек кнели, это что-то похожее на котлетку.

Суп-лапша с грибами - шаг 2

В сотейник отлейте около литра бульона и доведите до кипения, посолите. Опускайте в кипяток сформированные «котлетки» и отварите их все в несколько приемов. Если сотейника нет – можно варить в кастрюльке опустив в нее сито.

Готовые кнели перекладывайте в подходящую кастрюлю по крышку для сохранения тепла.

Суп-лапша с грибами - шаг 3 В оставшемся бульоне варим лапшу согласно инструкции на упаковке.

Наш суп-лапша с грибными кнелями практически готов. Разливаем суп по тарелкам, раскладываем кнели, украшаем на Ваше усмотрение зеленью и уплетаем за обе щеки!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 2
  • Оксана:

    Просто замечательный рецепт, который очень порадовал мою огромную семью. Раньше я готовила суп- лапшу, но никогда не думала, что с грибочками он будет такой вкусный и ароматный.

    1 Мар 2015 в 15:05  |  
  • Раиса:

    Я часто готовлю куриный суп с лапшой и грибочками, только бросаю обжаренные шампиньоны. А с подберезовиками и подосиновиками будет намного вкуснее и ароматнее, не говоря уже о белом грибе. Конечно, изюминка такого супа – это кнели, уж очень они красивые. Я еще никогда не ждала с таким нетерпением грибных деньков! Насобираю целое лукошко и приготовлю этот шедевр, только положу посредине молочную пенку, почему-то мне кажется, что она придаст блюду особую нежность.

    14 Мар 2015 в 23:41  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх