Суп-пюре из тыквы с каштанами и копченой тофу

Суп-пюре из тыквы с каштанами и копченой тофу - фото

По-настоящему нежный рецепт супа-пюре из бархатистой тыквы и каштанов с копченым тофу. Тыква, каштан идеальное сочетание. Их вкусы прекрасно дополняются. Эти двое, как будто созданы друг для друга. Суп-пюре из тыквы — еще один шедевр французской кухни.

Если у вас молодая тыква, то ее не обязательно очищать. Ее шкурка становится очень нежной после приготовления. Некоторые сорта жестче, их надо очищать. Оранжевый Коричневый восхитительный вкус. Если вы не можете найти копченую тофу, замените его простой тофу, вам надо мариновать его в течение часа в соевом соусе добавьте, при наличии, несколько столовых ложек черного листового чая. Не хотите тофу? Обжарьте грибы, но тогда вы уменьшите белковое богатство этого супа. Можно приготовить этот суп в скороварке. Если вы выберете кастрюлю, вам придется готовить суп-пюре в два раза дольше, но получится вкуснее.

Вы получите
6 порций
Время приготовления
30 минут
Ингредиенты:
  1. средняя тыква - 1 шт.
  2. гатуральный каштан - 250 гр. (очищенный, замороженный или консервированный)
  3. копченное тофу - 150 гр.
  4. вода - 0,5 л.
  5. соль - 1 ст.л.
  6. оливковое масло - 1 ст.л.
  7. жаренные тыквенные семечки - немного
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Готовим тыкву:

Тщательно вымойте тыкву и протрите ее насухо.

С помощью большого острого ножа, аккуратно разрежьте тыкву пополам.

Удалить семена и внутренности из тыквы.

Разрежьте тыкву кубиками по 3-4 см.

Поместите тыкву в кастрюлю вместе с 150 грамм каштанов (остальные используются для украшения 100 г), 500 мл воды и чистой ложкой соли.

Закройте скороварку и варить на среднем огне в течение 12 минут или в кастрюле 20-25 минут.

Переложите смесь в чашу блендера и мелко смешайте ее в крем в чаше блендера. Смесь получается густой. Добавьте немного горячей воды, если необходимо.

Оставьте крем в теплом месте.

Приготовление начинки:

Нарезать копченое тофу кубиками по 1 см и нарезать, примерно также, оставшиеся 100г каштанов.

Обжарьте тофу и каштаны в столовой ложке оливкового масла, часто помешивая, пока они не подрумянятся.

Разлейте суп в миски тыквы, добавьте жаренные тофу с каштанами и немного жареных тыквенных семечек. Суп-пюре готов, ешьте горячий суп с тыквой, каштанами и копченой тофу, наслаждение…

Приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 1
  • Раиса:

    Я даже не знала, что каштаны консервируют и замораживают. Нужно обязательно их купить и попробовать приготовить этот волшебный суп. Вы его так вкусно описали, что я уже представляю его вкус и аромат. Скажите, а тофу в процессе жарки не разваливается? И с какими продуктами сочетаются каштаны? Хотелось бы сделать с ними какой-то салатик.

    9 Мар 2015 в 11:02  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх