Французский луковый суп с сухарями

Французский луковый суп с сухарями фото

Вот суп, который вам понравится, если вы любите лук. Очень простой рецепт и главное быстро готовится, что позволит вам заниматься днем своими делами. Французский луковый суп с сухарями очень полезный, он может помочь вам вылечить простуду. Если вы со сильным кашлем в течение длительного времени, этот суп поможет вам. При раздраженном горле лучше обойтись без сухарей в супе. Хорошая миска супа и вам станет намного лучше, добавьте мед, и он придаст супу изысканный аромат.Блюдо вегетарианское, но это только если вы не варили его на мясном бульоне. Лучше варить его на овощном бульоне, тогда он будет еще полезнее и не менее вкусным. Этот супчик у нас готовится довольно часто, особенно зимой, когда очень холодно, и суп помогает нам согреться.

Луковый суп с сухарями — классической рецепт французской кухни, который в американских ресторанах называют французский луковый суп, и он часто входит в их меню.

Так что, если у вас нет времени или вы просто хотите отдохнуть, чтобы вечером, придя домой с работы, согреться от холода холода, выбирайте правильный луковый суп с сухарями. Этот рецепт, который я позаимствовал с французского кулинарного блога.

Вы получите
2 порции
Время приготовления
40 минут
Ингредиенты:
  1. репчатый лук - 200 гр.
  2. овощной бульон - 500 мл. (можно куриный)
  3. сливочное масло - 20 гр.
  4. мука - 10 гр.
  5. сыр - для украшения
  6. мед - по вкусу
  7. соль, перец и тимьян - по вкусу
  8. ломтики хлеб - 4 шт.
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

1. Растопите сливочное масло в глубокой сковороде.

2. Мелко нарежьте репчатый лук. Добавить нарезанный лук и поджаривать на среднем огне, посолить, поперчить и добавить немного тимьяна.

3. Когда лук станет красивого золотистого цвета, добавить муку и хорошо перемешать.

4. Влить бульон, довести до кипения, постоянно помешивая. Уменьшить огонь и варить 25 мин, закрыв крышкой (суп слегка загустеет).

5. Пока суп варится, в течение этого времени поджарьте хлеб в духовке.

6. Когда суп будет готов, разлейте суп в красивые миски, положите в каждую миску по ломтику золотистого хлеба.

7. Натрите сыр на средней терке. Посыпать тертым сыром и прожарьте на гриле несколько минут.

Подавайте французский луковый суп с сухарями сразу же, немного полив медом. Очень вкусно!

Приятного аппетита!

 

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 4
  • Елена:

    Очень часто варю луковый суп, но первый раз вижу рецепт с медом. Мед придаст супу пикантную сладость и улучшит его вкус. Очень вкусный суп получается на курином бульоне, а вот на овощном отваре мне не понравился, слишком пресный.

    16 Янв 2015 в 13:44  |  
  • Диана:

    После тяжелых и сытных праздников хочется легкого, вкусного супчика. К тому же готовится он быстро, сухарики приятно дополняют и насыщают его. Еще и сезон простуд поможет легче пережить.

    17 Янв 2015 в 22:18  |  
  • Ирина:

    Готовлю такой суп для сына, он у меня с года доставал луковички пока я отворачивалась и пытался откусить прямо нечищенную) Только мед не добавляю, по-моему лук с медом совсем не сочетаются.

    20 Янв 2015 в 12:42  |  
  • kenia:

    Мне вообще очень нравится луковый суп, часто заказываю в ресторанах,а вот сама готовить не пробовала ни разу! Надо исправляться) Но меня смути мед в рецепте, признаться не знала что готовят луковый суп с медом! А разве белое сухое вино не надо добавлять?

    13 Фев 2015 в 19:32  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх