Грибной суп

Грибной суп - фото

Сегодня будем готовить легкий и вкусный грибной супчик. Его можно готовить с любыми грибами: белыми, опятами, подосиновиками, шампиньонами…, в общем, любыми на ваш вкус. Ну а сегодня готовим — с белыми грибами. Такой супчик хорошо подходит и на каждый день, и на постные дни, а также для диеты. Только, если вы готовите его в дни диет, то лучше не обжаривайте овощи на масле, а просто кладите их в суп свежими.

Вы получите
4 порции
Время приготовления
60 минут
Ингредиенты:
  1. грибы - 500 гр.
  2. лук репчатый - 1 шт.
  3. морковь - 1 шт.
  4. красный сладкий перец - 1 шт.
  5. масло растительное - 2 ст.л.
  6. помидоры - 2 шт.
  7. рис - 100 гр.
  8. картофель - 300 гр.
  9. зелень - 0,5 пуч.
  10. лавровый лист - 1 шт.
  11. соль - (по вкусу)
  12. перец горошек - 3-4 шт. (по желанию)
  13. стебель сельдерея - 1 шт.
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

  1. Наливаем в кастрюлю 2 литра воды и варим в ней грибы 30 минут. Если образуется пенка от грибов, то аккуратно убираете ей во время варки. Грибы вы можете использовать как свежие, так и замороженные или сухие. Только сухие предварительно нужно замочить в воде, чтобы они набухли.
  2. Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке. Сельдерей моем и нарезаем на небольшие кусочки. Сладкий перец моем, удаляем семена и также нарезаем тонкой соломкой.
  3. Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем все подготовленные овощи 5 минут.
  4. Помидоры очищаем от кожицы, нарезаем и добавляем в сковороду к овощам, тушим в течение 3 минут.
  5. В бульон с грибами кладем промытый рис и варим 10 минут. Картофель моем, нарезаем на небольшие кубики или брусочки и варим вместе с грибами 10 минут.
  6. Добавляем обжаренные овощи, перец горошком, лавровый лист, солим по вкусу и варим еще 3 минуты.

Грибной суп готов. Разливаем его по тарелкам, украшаем рубленной зеленью и подаем на стол. Приятного вам аппетита.

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 0

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх