Суп-пюре из чечевицы

Суп-пюре из чечевицы - фото

Чечевица — один из самых полезных продуктов. Сегодня будем готовить очень вкусный и сытный суп-пюре из чечевицы. Чечевица содержит много растительного белка, полезных веществ и витаминов. Суп из чечевицы получается нежным, питательным и вкусным. Подходит и на каждый день, и на пост и для вегетарианцев.

Вы получите
4 порции
Время приготовления
90 минут
Ингредиенты:
  1. красный перец - 2 шт. (красный и желтый)
  2. лук репчатый - 1 шт.
  3. морковь - 1 шт.
  4. красная чечевица - 200 гр.
  5. помидоры - 2 шт.
  6. молотая паприка - 1 ст.л.
  7. чеснок - 1 зуб.
  8. петрушка - 0,5 пуч.
  9. соль, перец - (по вкусу)
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

  1. Чечевицу моем в проточной воде, заливаем 2 стаканами воды для замачивания.
  2. Сладкий перец моем и очищаем от семян. Нарезаем на мелкие кубики.
  3. Лук очищаем и нарезаем на кубики. Морковь, моем, чистим и нарезаем тонкими кружочками.
  4. В кастрюлю наливаем 1,5 литра воды, кладем туда подготовленные овощи и варим 15 минут на медленном огне.
  5. Слегка разбухшую чечевицу, вместе с водой в которой она набухала, перекладываем в кастрюлю с овощами и варим еще 30 минут.
  6. Помидоры очищаем от кожицы (опустив в кипяток на 1 минуту), мелко нарезаем и также добавляем в кастрюлю. Кладем паприку и варим 5 минут.
  7. Получившийся суп переливаем в чашу блендера, добавляем измельченный зубчик чеснока и тщательно перемешиваем блендером до однородности. Солим, перчим по вкусу.
  8. Суп-пюре разливаем по чашкам, посыпаем рубленной зеленью и подаем на стол.

Вкусный, полезный и очень сытный суп-пюре из чечевицы готов. Приятного вам аппетита.

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 2
  • Марина:

    Благодарю, давно искала рецепт такого чечевичного супчика. Мне кажется, что если сварить его на курином бульоне, то это блюдо вполне подойдет и любителям мяса. Скажите, а обязательно брать для приготовления именно красную чечевицу или можно заменить ее, например, на коричневую?

    22 Мар 2015 в 12:03  |  
    • Александра:

      Мне кажется, с красной чечевицы получится красивый и аппетитный цвет, а с коричневой — не очень. Коричневую можно отварить и добавить в салатик с айсбергом, помидорами и сухариками. В принципе, чечевица, как и кус-кус, сочетается с любыми заправками, зеленью и овощами, даже с тофу. А болгарский перчик я всегда обжариваю на сковородке или на гриле, а не варю. Суп получается более ароматным. После того, как суп перебила на блендере, я обязательно довожу до кипения, добавляю немного сливок и заправляю по вкусу. Иногда добавляю мускатный орех и рубленные листики тимьяна.

      3 Апр 2015 в 13:03  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх