Вегетарианский борщ

Вегетарианский борщ - фото

Такой борщ прекрасно подходит не только для вегетарианцев, но и для всех остальных, кто хоть иногда ест не жирную и тяжелую пищу. Лично я, когда хочу немного похудеть, то обязательно готовлю такие легкие и простые блюда, как этот борщик. 

Вы получите
4 порции
Время приготовления
50 минут
Ингредиенты:
  1. свекла - 2 шт.
  2. капуста - 500 гр.
  3. лук репчатый - 1 шт.
  4. морковь - 1 шт.
  5. томатная паста - 2 ст.л.
  6. лавровый лист - 1 шт.
  7. опята маринованные - 100 гр.
  8. чернослив - 50 гр.
  9. масло растительное - 3 ст.л.
  10. соль, перец - (по вкусу)
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

  1. Свеклу и морковь моем, чистим и натираем на крупной терке. Капусту тонко шинкуем.
  2. Лук нарезаем на тонкие полукольца и слегка обжариваем на растительном масле. Добавляем морковь и жарим вместе 3 минуты. Добавляем к смеси томатную пасту, перемешиваем и готовим еще 3 минуты.
  3. В кастрюле, пока мы готовили овощи, должно закипеть 1,5 литра воды. Кладем в кипящую воду свеклу и варим 10 минут, затем добавляем  капусту и обжаренные овощи и варим еще 5 минут.
  4. Чернослив моем, нарезаем тонкой соломкой и кладем в борщ вместе с маринованными грибами (вместо опят вы можете использовать любые  другие). Кладем лавровый лист и провариваем на медленном огне 5 минут.

Примечание: Когда вы выключите плиту, то лучше борщ не убирайте с неё, пускай он настоится хотя бы пол часа, а лучше больше. Тогда он будет иметь более насыщенный вкус.

Вкусный, полезный вегетарианский борщ готов. Разливайте его по тарелкам, украшайте по желанию зеленью, сверху положите ст. ложку сметаны и подавайте на стол. Приятного вам аппетита.

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 0

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх