Сытный суп из овощей и зелени

Сытный суп из овощей и зелени фото

Вы почувствуете наслаждение, попробовав этот суп из овощей, это идеальный способ использовать лишние свежие овощи, которые растут в летний сезон. Вы также можете легко заменить ингредиенты на те, которые легко сможете найти в своем огороде.

Вы получите
8 порций
Время приготовления
90 минут
Ингредиенты:
  1. лук - 1 шт.
  2. сельдерей - 2 палочки
  3. лук порей - 1 шт.
  4. чеснок - 2 зуб.
  5. оливковое масло - для сбрызгивания
  6. картофель - 3 шт.
  7. кабачки - 2 шт.
  8. соль - по вкусу
  9. свежемолотый черный перец - по вкусу
  10. горячий овощной бульон - 1,4 л. (или 1 органический кубик овощного бульона)
  11. свежий горох - 100 гр.
  12. шпинат - 200 гр.
  13. свежая мята - несколько веточек
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Очистите и мелко нарежьте лук на разделочной доске, затем переложите его в большую миску.

Обрежьте и мелко порубите сельдерей и лук-порей, убедитесь что вы хорошо его промыли, и добавьте к луку.

Очистите и мелко нарежьте чеснок и добавьте в миску с нарезанными овощами.

Поставьте большую кастрюлю на средний огонь и добавьте 2 столовые ложки оливкового масла.

Когда оно разогреется, добавьте все нарезанные овощи, убавьте огонь до минимума и готовьте под крышкой от 10 до 15 минут, периодически помешивая.

В это время очистите картофель с помощью овощерезки. Затем порубите на грубые куски по 2 сантиметра и положите в пустую миску.

Также нужно нарезать кабачки на крупные куски по 2 сантиметра и положить в миску с картофелем.

Наполните и вскипятите чайник.

Как только овощи приготовятся, добавьте к ним картофель, кабачки и крошечную щепотку соли и перца.

Если вы используете бульонный кубик, раскрошите его в мерный стакан и залейте водой до отметки 1,4 литра. Перемешайте до полного растворения.

Осторожно залейте горячий бульон в сотейник.

Поставьте на высокий огонь и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего-низкого и варите в течение 15-20 минут. Или пока картофель не сварится.

Добавьте горох или фасоль и шпинат и готовьте еще 4 минуты, или пока горох не станет мягким.

Аккуратно уберите сотейник с плиты и оставьте на минуту или две, чтобы остановить кипение.

Тщательно измельчите суп блендером, чтобы получить однородную гладкую массу.

Попробуйте на вкус и добавьте крошечную щепотку соли и перца если необходимо.

Оторвите и мелко порубите листики мяты, отбрасывая стебли.

Аккуратно разлейте суп по тарелкам и посыпьте мятой – очень вкусно подавать такой суп из овощей с домашними гренками.

Чтобы сделать вкусные домашние сухарики, поместите большие кусочки хлеба на противень. Сбрызните небольшим количеством оливкового масла и запекайте в духовке на полной мощности от 10 до 15 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки.

Суп из овощей готов! Подавайте его на стол.

Приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 1
  • Раиса:

    Я лук-порей сначала нарезаю колечками, а после промываю. Это отличный способ избавиться от малейших крупинок песка, которые находятся между его перьями. Будет вкусно, если добавить в суп немного фенхеля. Мята в блюде совершенно не лишняя, поэтому обязательно ее добавляйте. Она придает приятную свежесть.

    11 мая 2015 в 11:29  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх