Тушеные овощи

Тушеные овощи - фото

Чем чаще мы едим овощи, тем лучше. Овощи хороши и свежими и тушеными, и жареными и пареными, в общем, в любом виде. Сегодня мы с вами будем готовить вкусные и сочные тушеные овощи. Такое блюдо сможет приготовить даже не очень опытная хозяйка. Продукты для этого блюда доступны абсолютно всем. Готовиться всего 30 минут.

Вы получите
4 порции
Время приготовления
30 минут
Ингредиенты:
  1. чеснок - 4 зуб.
  2. сладкий перец - 2 шт. (желтый)
  3. баклажан - 1 шт. (среднего размера)
  4. помидоры черри - 250 гр.
  5. консервированная белая фасоль - 400 гр.
  6. масло оливковое - 2 ст.л.
  7. сок лимона - 1 ст.л.
  8. соль, перец - (по вкусу)
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

  1. Чеснок чистим и мелко режем ножом. Перец моем, удаляем семена и нарезаем на крупные кусочки примерно 2 х 2 см.
  2. Баклажан моем и нарезаем на кубики размером 1 х 1 см. Помидоры черри моем и оставляем целыми.
  3. К консервированной белой фасоли  сливаем воду. Если фасоль очень крупная, то лучше разрезать её на половинки.
  4. На сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем баклажан с перцем 5 минут.
  5. Добавляем чеснок, через 4 минуты кладем фасоль и целые помидорчики. Тушим все 5 минут. Слегка солим, перчим. Добавляем сок лимона, тщательно перемешиваем и тушим еще пару минут.
  6. Раскладываем наши тушеные вкусные овощи по тарелкам, украшаем розмарином и подаем на стол.

Такое блюдо хорошо сочетается с мясом (свинина, говядина, курица…). А также прекрасно подходит как самостоятельное блюдо. Оно очень вкусное и сытное. Приятного вам аппетита.

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 0

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх