Веганские мини пончики

Веганские мини пончики фото

Горячие, хрустящие и сладкие эти мини пончики являются фантастической пикантной закуской, которую все будут любить.

Вы получите
1 порция
Время приготовления
50 минут
Ингредиенты:
  1. сливочный маргарин - 50 гр.
  2. соевое молоко - 120 мл.
  3. пшеничная мука - 250 гр.
  4. разрыхлитель - 1,5 ч.л.
  5. соль - 0,5 ч.л.
  6. коричневый сахар - 50 гр.
  7. спелая малина - 200 гр.
  8. сахарная пудра - 1 ст.л. (с большой горкой)
  9. апельсин - 0,5 шт.
Для ванильного сахара:
  1. ваниль - 1 стручок
  2. сахарная пудра - 50 гр.
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Растопите маргарин, соевое молоко и 2 столовые ложки подсолнечного масла в маленькой кастрюле на среднем огне. Тем временем, смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар в большой миске. Сделать углубление в середине, затем вылейте в муку растопленную смесь.

Постепенно вымешайте смесь вилкой до тех пор, пока не получится мокрое, густое тесто, затем разделите и скатайте 24 шарика размером с шары для гольфа.

Разогрейте оставшееся подсолнечное масло в глубокой сковороде средних размеров на сильном огне. Чтобы проверить, что масло стало достаточно горячим, бросьте кусок хлеба в кастрюлю — если хлеб плавает на поверхности, шипит и становится золотистым, уже почти. Уменьшите огонь до среднего, затем с помощью шумовки осторожно опустите шесть шариков теста в горячее масло. Варить от 3 до 5 минут, или до золотистого цвета, приготовленные путем, они всплывут к поверхности, периодически переворачивайте их.

Тем временем, приготовим ванильный сахар. Разрежьте стручок ванили вдоль и выскоблить семена. Размельчите семена и половину сахара пестиком в ступке пестика, затем перемешайте в большой миске с оставшимся сахаром.

Переложите приготовленные мини пончики на двойной слой бумажного кухонного полотенца, чтобы слить лишнее масло. Дайте остыть в течение нескольких минут, обмакните пончики в ванильном сахаре для сладкого покрытия, затем выложите на поднос. Повторить с оставшимися шариками из теста.

Тем временем приготовьте малиновый соус. Поместите малину, сахарную пудру и выжатый апельсиновый сок в миску, затем размешайте обратной стороной вилки. Подавайте мини-пончики с малиновой начинкой, затем наслаждайтесь ими!

Мини пончики готовы!

Приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 1
  • Маргарита:

    Пончики получились сказочными, а вприкуску с малиново-апельсиновым соусом – восхитительно! Тесто делается очень легко, главное, брать все по весу. Пробовала в тесто добавить ванильный сахар (покупной), но эффект не тот. Лучше приготовить присыпку именно с ванильного стручка и после жарки шариков, когда они слегка остынут, обкатать в ароматной сахарной пудре. Детям очень нравятся такие пончики!

    5 Сен 2015 в 20:05  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх