Вегетарианское лобио с красной фасолью

Вегетарианское лобио с красной фасолью фото

Лобио – блюдо из кухни кавказских и закавказских народов основной компонент в котором – фасоль. Фасоль используется красная, зеленая и т.д., но только не белая. Готовят его как с мясом так и  без. Мы приготовим лобио с красной фасолью без мяса – диетически-вегетарианский вариант, хотя это блюдо прекрасно подойдет и в качестве дополнения к мясному блюду.

Вы получите
4+ порции
Время приготовления
70+ минут
Ингредиенты:
  1. красная фасоль - 200 гр.
  2. грецкие орехи - 0,5 ст. (дробленые)
  3. лук - 1 шт.
  4. чеснок - 1 зуб.
  5. кориандр молотый - 0,5 ч.л.
  6. хмели-сунели - 1/4 ч.л.
  7. перец молотый красный - 1/3 ч.л.
  8. сметана - 100 гр.
  9. кинза - 1 ст.л. (рубленная)
  10. горчица - 1 ст.л.
  11. соль - по вкусу
  12. гранат - 1/4 шт.
  13. петрушка - 2 вет.
  14. масло растительное - 1-2 ст.л.
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Перед приготовлением фасоль лучше замочить на 6-8 часов, так вы себе больше чем в 2 раза сократите время её варки. После замачивание воду слейте, налейте свежую и поставьте на огонь. Как только вода закипит, варите на малом огне около часа (если не замачивали – 2+ часа), затем откиньте фасоль на дуршлаг.

Очистите лук и мелко порежьте на кубики, обжарьте минут 5 на разогретой с растительным маслом сковороде, остудите.

Чеснок очистите и нарежьте мелко.

Порубите зелень кинзы мелко.

Гранат очистите и выберите зернышки. Для блюда нам понадобиться зерен примерно с ¼ граната.

Грецкие орехи размельчите деревянной ступкой в крошку.

Смешайте лук с фасолью, добавьте сметану, горчицу, орехи и перемешайте. Добавьте соль и специи (можете изменить состав специй на Ваш вкус), напоследок добавьте рубленную кинзу и чеснок. Аккуратно все перемешайте и дайте полчаса настояться.

Украсьте почти готовый лобио с красной фасолью гранатовыми зёрнами и зеленью перед подачей  на стол.

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 1
  • Маргарита:

    Белая фасоль в лобио смотрится не очень красиво. Вчера первый раз делала грузинское блюдо с зернами граната, получилось необыкновенно вкусно и аппетитно. Горчица великолепно оттенила вкус фасоли и специй, а я не хотела ее добавлять! Кинза, хмели-сунели и корианд лучше обязательно положить в лобио, без этих специй вкус совершенно не такой потрясающий.

    15 Июн 2015 в 01:34  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх