Винегрет с фасолью и грибами

Винегрет с фасолью и грибами Фото

Обычно у нас под винегретом подразумевается салат из отваренных овощей, основу которого составляют картофель, свекла, кислые капуста и огурцы, и как правило зеленый горошек. Мы предлагаем Вашему вниманию немного необычный вариант этого очень популярного у Россиян блюда – винегрет с фасолью и грибами!

Вы получите
6+ порций
Время приготовления
70 минут
Ингредиенты:
  1. свекла - 2 шт.
  2. морковь - 2 шт.
  3. картофель - 3 шт.
  4. фасоль - 1 стакан (красная, белая - по вкусу)
  5. грибы соленые - 200 гр.
  6. соленые огурцы - 2 шт.
  7. растительное масло - 2 ст. л.
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

Фасоль нужно отварить, перед варкой ее лучше на 6+ часов замочить в холодной воде, в этом случае варится она будет гораздо меньше по времени – 1 час, вместо 2х с лишним, а уменьшение времени тепловой обработки практически всегда идет продуктам на пользу. Варить лучше в свежей воде, предварительно слив воду, в которой фасоль замачивалась. По готовности — откиньте фасоль на дуршлаг.

Пока фасоль вариться, поставьте на соседнюю камфорку еще одну кастрюлю и отварите в ней картофель в мундирах, свеклу и морковь. Можно варить все в одной кастрюле, после 20 минут кипения вытащите картофель и морковь, а свеклу варите еще 40 минут (всего некрупная свекла варится 1 час). Готовность овощей проверяется вилкой, они должны без труда прокалываться

После того как овощи остынут, очистите их от кожуры и нарежьте кубиками.

Соленые грибы помойте и порежьте на кусочки.

Огурцы нарежьте тонко, предварительно отрезав концы и очистив от кожицы.

Соедините все нарезанные овощи, грибы и фасоль, заправьте винегрет маслом или майонезом на Ваш вкус и перемешайте. Перед подачей на стол, украсьте винегрет с фасолью и грибами зеленью.

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 0

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх