Запеченный картофель

Запеченный картофель - фото

Предлагаю вам приготовить еще одно вкусное и простое постное блюдо. Картофель запеченный в духовке. Лично я запекала такой картофель в двух формочках: во вторую — для детей, которые не постятся — я добавила курочку и сверху натерла сыр. В общем из картофеля можно готовить великое множество блюд. Но сегодня у нас, все-таки — постный запеченный картофель. Он также замечательно подходит для диеты.

Вы получите
6 порций
Время приготовления
80 минут
Ингредиенты:
  1. картофель - 1 кг.
  2. помидоры - 3 шт.
  3. чеснок - 2 зуб.
  4. лук репчатый - 2 шт. (средние луковицы)
  5. масло оливковое - 3 ст.л.
  6. зелень - (для украшения)
  7. соль, перец - (по вкусу)
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

  1. Картофель моем, очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кружочками, толщиной примерно 4-5 мм.
  2. Лук чистим и нарезаем кольцами. Очищенный чеснок пропускаем через пресс. Зелень моем и руками рвем на отдельные листочки.
  3. Помидоры моем и нарезаем тонкими кружочками, толщиной как картофель.
  4. Готовим заправку для картофеля: в удобную чашку кладем прессованный чеснок, соль, перец по вкусу, добавляем оливковое масло и перемешиваем все ингредиенты.
  5. В форму для запекания выкладываем слоями половину картофеля, затем равномерно слой помидоров, при необходимости солим, перчим. Снова слой картофеля, а сверху лук, нарезанный кольцами.
  6. Поливаем сверху заправкой, накрываем фольгой и ставим в духовку разогретую до 180 градусов. запекаем в течение 1 часа. Примечание, время приготовления может сократится, это зависит от вашей духовки.

Достаем наш вкусный, сочный и полезный запеченный картофель. Украшаем зеленью и подаем на стол. Приятного вам аппетита.

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 1
  • Марина:

    Это действительно очень вкусное блюдо. Мы привыкли к более простым и быстрым блюдам из картошки: пюре, жареная, отварная, незаслуженно забывая о таком замечательном способе приготовления, как запекание. А ведь сочетание картошки, сыра и чеснока — это нечто бесподобное. И готовится не так уж и долго.

    20 Мар 2015 в 10:51  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх