
Предлагаю вам приготовить еще одно вкусное и простое постное блюдо. Картофель запеченный в духовке. Лично я запекала такой картофель в двух формочках: во вторую — для детей, которые не постятся — я добавила курочку и сверху натерла сыр. В общем из картофеля можно готовить великое множество блюд. Но сегодня у нас, все-таки — постный запеченный картофель. Он также замечательно подходит для диеты.
Вы получите |
6 порций |
Время приготовления |
80 минут |
- картофель - 1 кг.
- помидоры - 3 шт.
- чеснок - 2 зуб.
- лук репчатый - 2 шт. (средние луковицы)
- масло оливковое - 3 ст.л.
- зелень - (для украшения)
- соль, перец - (по вкусу)
Приготовление:
- Картофель моем, очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кружочками, толщиной примерно 4-5 мм.
- Лук чистим и нарезаем кольцами. Очищенный чеснок пропускаем через пресс. Зелень моем и руками рвем на отдельные листочки.
- Помидоры моем и нарезаем тонкими кружочками, толщиной как картофель.
- Готовим заправку для картофеля: в удобную чашку кладем прессованный чеснок, соль, перец по вкусу, добавляем оливковое масло и перемешиваем все ингредиенты.
- В форму для запекания выкладываем слоями половину картофеля, затем равномерно слой помидоров, при необходимости солим, перчим. Снова слой картофеля, а сверху лук, нарезанный кольцами.
- Поливаем сверху заправкой, накрываем фольгой и ставим в духовку разогретую до 180 градусов. запекаем в течение 1 часа. Примечание, время приготовления может сократится, это зависит от вашей духовки.
Достаем наш вкусный, сочный и полезный запеченный картофель. Украшаем зеленью и подаем на стол. Приятного вам аппетита.
Это действительно очень вкусное блюдо. Мы привыкли к более простым и быстрым блюдам из картошки: пюре, жареная, отварная, незаслуженно забывая о таком замечательном способе приготовления, как запекание. А ведь сочетание картошки, сыра и чеснока — это нечто бесподобное. И готовится не так уж и долго.