Жареные вешенки с морковью по-китайски

Жареные вешенки с морковью по-китайски Фото

Вешенки – это грибы чем-то напоминающие лисички, но растут они на деревьях. Это очень полезные и вкусные грибы, тушеные, жареные, соленые, маринованные – в любом из этих видов приготовления они порадуют Вас своим неповторимым вкусом. Я предлагаю приготовить жареные вешенки с морковью по-китайски, очень вкусно, полезно и готовятся быстро. Кстати, вешенки содержат очень мало калорий, но зато много полезных веществ и являются диетическим продуктом!

Вы получите
2 порции
Время приготовления
25 минут
Ингредиенты:
  1. вешенки - 300 гр.
  2. морковь - 2 шт.
  3. чеснок - 2 зуб.
  4. корня имбиря - 2 см.
  5. перец чили красный - 1 шт.
  6. соевый соус - 2 ст. л.
  7. мёд - 1 ч. л.
  8. рисовый уксус - 1 ст. л.
  9. масло растительное - 4 ст. л.
  10. масло кунжутное - 1 ч. л.
  11. кунжут - 1 ст. л.
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

Обжарьте на разогретой сухой сковороде кунжут до золотистого цвета и после обжарки пересыпьте в тарелку остывать.

Вешенки помойте и очистите, нарежьте тонкими ломтиками.

Морковь очистите и нашинкуйте соломкой (лучше с помощью специальной терки для приготовления корейской моркови).

Чеснок и имбирь очистите и порубите мелко иди же пропустите через пресс.

Поделите измельченный чеснок на две одинаковые части.

Перец чили разрежьте напополам вдоль и очистите от семян и плодоножки, затем нарежьте полу-колечками.

Разогрейте в глубокой сковороде две столовых ложки растительного масла и обжарьте измельченный имбирь, перец чили и половину чеснока на сильном огне 1 минуту. Добавьте нарезанную морковь и жарьте еще две минуты перемешивая затем переложите обжаренные овощи в тарелку и накройте крышкой.

В этой же сковороде разогрейте еще две ложки растительного масла, обжарьте грибы с оставшейся половиной чеснока три минуты. Добавьте в сковороду обжаренные овощи, соевый соус, мед, рисовый уксус, кунжутное масло и перемешайте, жарьте еще одну минуту и снимайте с огня.

Если у Вас нет рисового уксуса — можно заменить обычным 9%, но рисовый гораздо мягче обычного, он менее кислый и обладает чуть сладковатым вкусом, поэтому при добавлении обычного уксуса пробуйте и ориентируйтесь на свой вкус.
Также можете приготовить подобие рисового из виноградного уксуса: возьмите 4 ст. ложки виноградного и в него добавьте 1 ч. ложку соли и 3 ч. ложки сахара. Поставьте на медленный огонь и варите перемешивая не давая закипеть до растворения сахара и соли.

Подавайте вешенки с морковью по-китайски на стол сразу с пылу с жару, пока не остыли посыпав порции обжаренным кунжутом.

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 1
  • Александра:

    Вешенки мне не очень по душе, но из-за кунжутного масла решила приготовить. Получилось необыкновенно вкусно, и теперь я стала покупать эти грибы. Я не любитель острых блюд, поэтому исключила перец чили, и мед я положила не в начале, а в уже пожаренные вешенки. Имбирь, соевый соус, кунжут и мед великолепно сочетаются с этими грибами. Несколько раз я добавляла помидоры черри, немного рукколы и перепелиные яйца. Получался весьма интересный салатик.

    22 Апр 2015 в 21:25  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх