Анна


Очень вкусно! Правда ещё положила немного барбариса. Спасибо!


Спасибо за хороший рецепт. Я немного модернизировала, муку беру пшеничную цельнозерновую и добавляю корицу. Аромат просто нереальный. Очень вкусно, полезно на перекус до обеда.

Марго


Обалденный плов спасибо за рецепт


Открыть меню

Плов рецепт. Как приготовить вкусный плов.

Как приготовить вкусный плов, чтобы порадовать своих близких, в принципе нет не чего сложного. Плов - это блюдо , которое в любой день украсит Ваш стол, будь то праздник или будни. А его богатый вкус и аромат восточных пряностей не оставят вас равнодушными. Говорят даже если готовить плов по одному рецепту, то у каждого человека плов получится по-своему вкусным. Ну, приступим…


-2
Количество комментариев 0
Дата добавления рецепта 05 май

Плов рецепт. Как приготовить вкусный плов. рецепт с фото

Ингредиенты для рецепта Плов:

как приготовить Плов рецепт. Как приготовить вкусный плов.


Мясо (свинина или баранина) - 1 кг;
Рис - 600 гр;
Морковь - 500-600 гр (морковкой
плов не испортишь, можно и больше);
Лук-300 гр
Масло - 200-300 гр;
Чеснок - 2-3 головки;
Приправы-зира (кумин), барбарис.

    Приготовление плова



    Разобьем приготовление вкусного плова на три этапа.



    1. Подготовка ингредиентов к приготовлению плова.



    - Промоем рис под холодной тщательно, затем наберем в миску воды и замочим рис в холодной соленой воде.



    - Затем возьмем мясо и нарежем крупными кусками.



    - Лук с морковкой чистим и нарезаем, лук полукольцами, морковь соломкой(старайтесь чтобы соломка была примерно одинаковой)



    - Головки чеснока замочим в горячей воде, чтобы можно было легче снять с него верхний слой шелухи.


    Плов рецепт 1 шаг



    И так, все готово к началу, приступаем ко второму этапу приготовления плова.



    2. Подготовка основы для плова (зирвак).



    Плов рецепт 2 шагКазан поставим на огонь, пусть он хорошенько нагреется, затем нальем туда масла и кинем туда кусочек нарезанного полукольцами лука. И когда лук почернеет, значит, масло прокалилось и можно начинать жарить мясо (горелый лук достаем из казана). Закидываем мясо в казан и одну соломку морковки (чтобы мясо не горело). Поджариваем хорошенько мясо до золотистой корочки (перед тем как закинуть лук достаем соломку морковки).



    Плов рецепт 3 шагЗатем добавляем лук. Здесь важный момент надо так поджарить лук, чтобы его практически не было видно и дать луку немного пригореть, ничего страшного (только не сильно). Затем, когда хорошо поджарился и его практически невидно, добавляем морковь. Поджариваем хорошенько морковь до золотистой корочки (только чтобы она не сгорела).



    Плов рецепт 4 шагЗаливаем горячей воды так, чтобы вода была выше на 3-5 см. Солим, добавляем зиру (кумин) и барбарис, доводим до кипения на большом огне, затем убавляем и варим минут 30-40 пока практически вся вода не выкипит. Зирвак готов, вот мы подошли к третьему этапу.



    3. Приготовление вкусного плова.



    Плов рецепт 5 шагКогда вода практически выкипела, на оставшуюся массу кладем очищенные от лишней шелухи головки чеснока. Затем выкладываем сверху ложкой равномерно по всей поверхности рис (только осторожно, рис не должен перемешаться с под жаркой , так чтобы чеснок закрыло полностью (если все же он выступает его надо придавить вниз.). Затем нам необходимо залить рис кипятком так, чтобы вода была выше 2-3см (кипяток необходимо заливать, направляя струю на ложку так, чтобы струя не перемешала рис с под жаркой . Ставим на сильный огонь, не накрывая крышкой, и даем воде выкипеть. Затем, когда вода выкипела, собираем рис с краев в центр чтобы получилась полусфера, делаем несколько отверстий в рисе(3-4). Накрываем крышкой(можно также накрыть еще и тарелкой, а сверху крышкой, чтобы хорошо пропарился.) убавляем огонь(оставляем очень маленький.) и так настаиваем на огне минут 10-15. Затем, достаем из плова готовый чеснок (он получается очень нежным и вкусным), и перемешиваем плов. Все, вот вкусный плов готов!!! Теперь важно красиво подать на стол.


    Выкладываем все это на большую тарелку (ляган), сверху можно посыпать плов порезанным полукольцами луком, зеленью (мне нравиться больше с луком, ароматней и вкусней) и подать на стол. Вот и все я показал Вам как приготовить вкусный плов , не такое уж сложное решение.


    Также чтобы приготовить вкусный плов быстрей можно сочетать этапы приготовления. Допустим, нарезать мясо и сразу поставить казан на огонь, и уже в процессе жарки мяса, нарезать овощи. Приготовьте обязательно вкусный плов по моему рецепту и вам понравится.



    Приятного аппетита!!!
Вид блюда:Плов



Просмотров: 103 528

Рецепты похожие на: Плов рецепт. Как приготовить вкусный плов.

Быстрый завтрак
Следующий рецепт
Быстрая пицца
Предыдущий рецепт
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Опрос
Кухня какой страны Вам больше по вкусу?