Ароматная курочка с корочкой

Ароматная курочка с корочкой фото

Такой шашлык из курицы обязательно всем понравится, ведь что может быть лучше, чем ароматная курочка с корочкой жаренная во фритюре. Какое вкусное мясо обходится без маринада? Даже такому вкусному мясу, как сочные куриные бедра не обойтись без маринада, с ним получится гораздо вкуснее. Надо всего лишь замариновать бедра на пару часов в лимонном соке с чесноком и зеленью.

Вы получите
6 порций
Время приготовления
150 минут
Ингредиенты:
  1. куриные ножки - 6 шт.
  2. масло - (для фритюра)
Для заправки:
  1. белый винный уксус - 50 мл.
  2. подсолнечное масло - 30 мл.
  3. чеснок - 1 зуб.
  4. сухой перец чили - 1 шт.
  5. орегано, паприка и соль - 1 щепотка (каждой)
Для маринада:
  1. чеснок - 2 зуб.
  2. сухой перец чили - 2 шт.
  3. белый винный уксус - 50 мл.
  4. томатное пюре - 1 ст.л.
  5. подсолнечное масло - 50 мл.
  6. сушенный орегано - 1 щепотка
  7. шафран - 1 щепотка
  8. паприка - 1 щепотка
  9. подсолнечное масло - 1 л.
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Приготовим маринад. Мелко натрем чеснок и раскрошим перец чили на хлопья. Смешаем все ингредиенты для маринада вместе. Разрежьте куриные ножки пополам и положите их в небольшой контейнер. Залейте их маринадом, встряхните и плотно закройте крышкой. Поставьте курицу в холодильник на сутки, иногда нужно немного встряхивать контейнер.

Разогрейте масло во фритюрнице. Немного обсушите курицу от маринада и положите ножки в кипящее масло. Готовьте, постоянно переворачивая, примерно 15-20 минут. В зависимости от толщины мяса и желаемой степени румяности.

Для заливки вылейте все ингредиенты в кастрюлю, перемешайте и прогрейте. Готовую курочку выложите на бумажные полотенца и дайте стечь лишнему маслу. Подавайте курочку на блюде, вместе с зеленью и полив заливкой.

Ароматная курочка с корочкой готова!

Приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 1
  • Карина:

    В томатном соке я тушила куриные бедра или голень, но в качестве маринада никогда не использовала. Вместо томатного пюре можно порезать или перебить в блендере красный помидор. Мясо становится необыкновенно нежным и сочным с приятным послевкусием томатов. Орегано вместе с чесноком великолепно дополняет это блюдо.

    23 Июн 2015 в 01:00  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх