Азиатский морской окунь на пару в мешке

Азиатский морской окунь на пару в мешке фото

Этот азиатский морской окунь – одно из самых вкусных блюд, которые я когда-либо пробовал. Рыба потрясающе сочетается с лаймом, имбирем и лимонным соусом.

Есть очень много похожих рецептов, и вы могли бы измельчить все ингредиенты в кухонном комбайне, но вы не получите такого же эффекта как в ступке и пестике. Я не уверен, на что похож этот своеобразный сладкий аромат из ингредиентов. В любом случае вам следует попробовать это блюдо, обещаю, вам оно понравится, и вы будете делать его оставшуюся жизнь. Не бойтесь использовать другие виды белой рыбы, но с морским окунем получается очень вкусно.

Вы получите
2 порции
Время приготовления
40 минут
Ингредиенты:
  1. листья лайма - 6 шт.
  2. лимонная трава - 1-2 палочки
  3. чеснок - 1 зуб. (мелко нарезанный)
  4. красный чили - 1-2 шт. (по вкусу, очищенный и нарезанный)
  5. свеженатертый имбирь - 1 ст.л. (небольшая)
  6. кинза - 1 горсть (листья сорвать)
  7. малосоленный соевый соус - 1 ст.л.
  8. лайм - 1 шт. (очищенный от цедры и разрезанный пополам)
  9. оливковое масло - 2 ст.л.
  10. филе морского окуня - 2 шт. (толстые, около 200 грамм каждое, очищенное от костей)
  11. яичный белок - 1 шт.
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 220ºC.

Поставьте противень на среднюю полку духовки.

Оторвите метр кухонной фольги. Сложите его пополам так, чтобы он стал двойной толщины, затем сложите ее пополам снова. У вас должно получиться что-то, похожее на большую открытку на день рождения. Сделать такие две, затем разложите их плашмя на стол. Каждая обертка из фольги будет держать один кусок рыбы, вы можете сделать одну большую упаковку для двух или даже четырех кусочков.

С помощью ступки и пестика перемелите листья лайма, пока они не измельчатся и весь аромат не выйдет наружу. Затем добавьте лимонную траву и сделайте это же снова. Постоянно молите травы в течение двух минут. Затем добавьте чеснок, перец чили, тертый имбирь и стебли кориандра. Когда все это превратится в однородную кашу, добавьте соевый соус, цедру и сок лайма и оливковое масло. Хорошо перемешайте, попробуйте и дополнительно приправьте соевым соусом по вкусу.

Слегка надрежьте морского окуня на коже сбоку острым ножом и затем разотрите его ароматной травяной смесью. Оставьте рыбу мариноваться на час, если у вас есть время, или начните ее готовить сразу.

Слегка смажьте края фольги немного взбитым яичным белком – это поможет запечатать мешок, когда вы сложите его вверх, и будет хорошо держать все соки и ароматы рыбы, которую мы положим внутрь.

Морской окунь на пару скоро уже будет готов! Положите филе рыбы кожей вверх на одну сторону каждого конверта. Разделите маринад между двумя мешками из фольги, следя за тем, чтобы он не растекался, и вставьте немного кориандра в разрезы в каждом кусочке. Сложите фольгу, затем надежно закрепите две ее стороны. Перед окончательным закрытием мешочков убедитесь, что вы распределили все специи и маринад между двумя мешочками. Окончательно соберите конверты так, чтобы осталось место для паров, оставьте около 5 сантиметров пространства вокруг филе рыбы, чтобы пар мог циркулировать.

Возможно это звучит немного трудно, но на самом деле все до невозможности просто.

Поставьте мешочки с рыбой прямо на раскаленный противень и готовьте примерно 12 минут в разогретой духовке. После того, как рыба будет готова дайте ей постоять 2-3 минуты. Ну вот и наш морской окунь на пару приготовился. Подавайте рыбу, просто осторожно разрезав мешки и вынув рыбу. Можно полить рыбу ложкой соков, но не ешьте остатки маринада, они действительно там только для придания рыбе вкуса.

Я люблю подавать это блюдо вместе с миской ароматного риса с кориандром или лапшой, которая готовится очень просто. Вы обязательно полюбите это блюдо.

Морской окунь на пару готов!

Приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 2
  • Александра:

    Морской окунь с лаймом и соевым соусом — восхитительное и необыкновенное блюдо. Цитрус придает рыбе такой необычный вкус, что хочется съесть еще один кусочек, и еще один, и еще один! Я не люблю слишком острые блюда, поэтому в маринад положила половинку перца чили. Мне кажется, что можно добавить немного апельсинового сока и цедры, он с лаймом хорошо сочетается, особенно в рыбных маринадах.

    14 Июн 2015 в 23:09  |  
  • Нинель:

    Рыба получилась сказочно вкусной! Лайм оттеняет потрясающее послевкусие морского окуня. Имбирь придает капельку терпкости, которая дополняет блюдо, делает его необычным! Не знала, что яичный белок так хорошо «запечатывает» конверт из фольги, так как все соки остаются внутри и насыщают рыбу свои неповторимым ароматом, а не вытекают на противень. Специи и пряности лучше измельчать в ступке (это уже проверено), иначе вкус и аромат «останется» в чаше блендера.

    15 Июн 2015 в 01:05  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх