Азиатский морской окунь на пару

Морской окунь на пару фото

Вкусное, красивое и сытное блюдо, которое с легкостью станет главным блюдом на вашем столе. Морской окунь на пару получается не только красивым, но еще и полезным блюдом. Очень хорошо такая рыбка сочетается с гарниром из отварного риса.

Вы получите
2 порции
Время приготовления
40 минут
Ингредиенты:
  1. морской окунь - 1,5 кг. (потрошенный и с удаленными жабрами)
  2. соль - по вкусу
  3. зеленый оук - 5 шт. (обрезанный и тонко нарезанный)
  4. красный перец чили - 1 шт. (мелко нарезанный)
  5. имбирь - 1 кус. (размером с палец, очищенный и мелко нарезанный)
  6. лайм - 1 шт.
  7. малосоленный соевый соус - немного
  8. кунжутное масло - немного
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Надрежьте морского окуня с обеих сторон примерно на 1 сантиметр в глубину и с интервалами 2 сантиметра. Положите рыбы в поддон для пароварки. Посыпьте рыбу с обеих сторон солью по вкусу.

Смешать зеленый лук, перец чили, имбирь, стебли кинзы и большую часть листьев вместе на доске, затем начините ими рыбу, запихнув во все щели и полости. Выжать поверх сок лайма, добавив выжатый половинки лайма в форму. Немного сбрызните соевым соусом, затем накройте крышкой. Готовьте рыбы в пароварке примерно 25 минут или пока она не будет полностью готова.

Подавать рыбу на подушке из пушистого риса, сбрызнуть кунжутным маслом и посыпать оставшимися листьями кориандра.

Морской окунь на пару готов!

Приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 1
  • Стелла:

    Морской окунь на пару у меня получился изумительным. Я постоянно его запекала в пергаменте с брокколи и маслинами, добавляя исключительно сок лимона. С лаймом блюдо получается намного вкуснее и ароматнее. Вместе с соком, я положила и цедру. Кунжутное масло великолепно подчеркивает вкус морской рыбы, придает ей интересную изюминку. Окунь я не выкладывала на рис, а положила отдельно на листья салата, украсила кусочками лайма и маслинами. Кашу посыпала листьями кориандра.

    7 Июн 2015 в 10:50  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх