Бараньи ребрышки на гриле

Бараньи ребрышки на гриле фото

Бараньи ребрышки на гриле творят чудеса! Даже те, кто не любит баранину, попробовав одно такое ребрышко, с удовольствием потянется за вторым.

Вы получите
4 порции
Время приготовления
150 минут
Ингредиенты:
  1. баранина на ребрышках - 1 кг.
  2. зир - 1 ст.л.
  3. кориандр - 1 ч.л.
  4. гвоздика - 2 бутона
  5. корица - 0,5 палочки
  6. черный перец горошком - 1 ч.л.
  7. красный острый перец - 1 щепотка
  8. соль - по вкусу
  9. свежемолотый черный перец - по вкусу
  10. оливковое масло -
  11. зерна граната - 1 шт.
  12. луковица - 1 шт. (большая)
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Аккуратно разрубите соединительную ткань между ребрами и нарежьте баранину на небольшие кусочки. Натрите мясо солью и белым перцем и хорошо промажьте оливковым маслом. Положите мясо в глубокую тарелку, накройте пищевой пленкой и поставьте его в прохладное мясо на 2 часа.

Разотрите смесь пряностей с помощью ступки и пестика или перемолите в кофемолке, а затем просейте через мелкое сито.

Разогрейте ваше барбекю, гриль или угли до максимальной температуры, угли должны хорошо прогореть и покрыться белым пеплом.

Обсушите баранину от маринада бумажными полотенцами и натрите каждый кусочек молотой пряной смесью. Готовьте мясо на решетке примерно по 3-5 минут с каждой стороны, в зависимости от степени прожарки, которая вам нравится.

Готовые ребрышки положите в плоскую миску и посыпьте зернами граната и тонко нарезанным луком. Дайте мясу отдохнуть в течение 5-ти минут и подавайте с лавашом.

Бараньи ребрышки на гриле готовы!

Приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 0

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх