Баранина с баклажанами на гриле

Баранина с баклажанами на гриле фото

Баранина с баклажанами на гриле готовится невероятно быстро, и я иногда делаю это блюдо на праздники, когда у меня нет свободного времени. Вы можете добавить к баклажанам в этом рецепте и много других овощей: сладкий перец, кабачки, цветная капуста, морковь, брокколи и даже зеленую фасоль.

Вы получите
4 порции
Время приготовления
15 минут
Ингредиенты:
  1. баклажаны - 2 шт.
  2. баранья корейка на кости - 4 куска
  3. острый перчик - 1 шт.
  4. сок лимона - 2 ст.л.
  5. гранатовый сок - 200 мл.
  6. розмарин - 2 веточки
  7. растительное масло - 2 ст.л.
  8. сельдерей - 1 шт. (черешок)
  9. лук репчатый - 1 шт.
  10. соль - по вкусу
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Сельдерей промойте и мелко нарежьте, лук очистите и также измельчите. Острый перец промойте, очистите от семян и нарежьте тонкими кольцами. Смешайте все эти ингредиенты в миске вместе с гранатовым соком. Положите в такой маринад мясо, накройте его пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь или на 6 часов.

Баклажаны промойте и нарежьте кружочками толщиной примерно 1 сантиметра, от кожуры очищать не надо, если только она совсем не испортилась. Посыпьте каждый кружочек солью и оставьте на 20 минут, затем смойте соль с баклажанов теплой водой и переложите их в миску.

Сбрызните кружочки баклажанов лимонным соком и растительным маслом. Добавьте листики розмарина, приправьте черным молотым перцем и немного перемешайте. Дайте настояться в течение 10 минут.

Разогрейте до большой температуры гриль. Если вы готовите на углях, не дерите решетку сильно близко к ним, чтобы баранина с баклажанами на гриле не подгорела. Обжаривайте маринованное мясо примерно по 4 минуты с каждой стороны, а кружочки баклажанов по 1-2 минуты с каждой. Во время готовки несколько раз полейте маринадом баранину и баклажаны.

Баранина с баклажанами на гриле готова!

Приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 1
  • Катюша:

    Привлек необыкновенный маринад для баранины, поэтому я решила попробовать приготовить это блюдо. Пикник стал для моих друзей незабываемым, благодаря вашему рецепту. Такой вкусной и ароматной баранины мы еще не кушали! Сельдерей отлично сочетается с мясом, а гранатовый сок (мы купили несколько штук плодов) хорошо размягчил волокна и придал корейке интересный рубиновый оттенок и приятное послевкусие.

    27 Июн 2015 в 16:55  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх