Барбекю из говяжьих ребер

Барбекю из говяжьих ребер фото

Барбекю из говяжьих ребер станет настоящим главным блюдом на вашем столе. А поданное вместе с шинкованной капустой оно будет очень красиво смотреться.

Вы получите
6 порций
Время приготовления
495 минут
Ингредиенты:
  1. небольшие говяжьи ребрышки - 1,5-2 кг.
  2. морская соль - по вкусу
  3. свежемолотый черный перец - по вкусу
  4. оливковое масло - для сбрызгивания
  5. тмин - 2 ч.л.
  6. свежий укроп - 1 пуч.
  7. лук - 2 шт. (маринованный в уксусе)
  8. майонез - 2 ст.л.
  9. натуральный йогурт - 2 ст.л.
  10. английская горчица - 2 ч.л.
  11. белый винный уксус - 1,5 ст.л.
  12. желтая свекла с листьями - 1 шт.
  13. морковь - 6 шт. (средняя)
  14. белокачанная капуста - 0,5 шт.
  15. цветная капуста - 300 гр.
Для соуса барбекю:
  1. томатный кетчуп - 180 мл.
  2. стаут - 150 мл. (темное пиво)
  3. вустерский соус - 4 ст.л.
  4. английская горчица - 1 ч.л. (с горкой)
  5. солодовый уксус - 4 ч.л. (если не сможете найти, замените на любой некрепкий уксус)
  6. золотой сироп - 4 ч.л.
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 100ºС.

Поместите ребра в плотно облегающую форму, посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом, затем разотрите по всей поверхности мяса. Плотно накройте двойным слоем фольги, затем варите в течение 7-8 часов или пока не приготовится полностью и не будет нежным.

Переложить ребрышки на противень. Обрежьте весь жир с жаркого и спрячьте в герметичной баночке (можете приготовить вкусную жаренную картошечку на следующий день). Поставьте мясо на сильный огонь на плиту и доведите соки до кипения. Тушите около 2 минут, затем добавьте оставшиеся ингредиенты для соуса. Опять доведите его до кипения, затем уменьшите огонь до слабого и варите еще 10 минут или пока соус не загустеет и не будет оставаться на ложке. Промажьте почти всем соусом ребрышки ребрышки, чтобы он красиво покрыл все, а потом верните ребрышки на плиту и готовьте в течение от 20 до 40 минут или до тех пор, пока не станет липкой и карамелизированной.

Между тем, разместить небольшую сковороду на среднем огне. Добавить тмин и обжарьте в течение примерно 1 минуты или до тех пор, пока не будет пахнуть фантастически. Переложите в большую миску. Мелко нарезать укроп и маринованный лук, затем добавить в миску майонез, йогурт, горчицу, белый винный уксус и немного уксуса маринованный лук. Хорошо взбейте, чтобы смешать до однородности.

Удалите листья свеклы и отложите в сторону. Очистите и нарежьте свеклу и морковь, затем пропустите все овощи и листья свеклы через мелкую нарезку в кухонном комбайне. Добавьте приправу, перемешайте и придавите все вместе, затем приправьте по вкусу.

Переложить ребрышки на разделочную доску, затем разрежьте и подавайте с зимней шинкованной капустой, оставшиеся соусом барбекю и сливочным картофельным пюре, если вы так любите.

Барбекю из говяжьих ребер готово!

Приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 0

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх