Хрустящая фасоль с кунжутом

Хрустящая фасоль с кунжутом фото

Хрустящая фасоль с кунжутом – это идеальное диетическое блюдо для ужина. Пожалуй, это одно из самых простых блюд в японской кухне, готовится оно очень быстро и позволит вам не проводить много времени у плиты. Фасоль содержит много питательных веществ и будет идеальной пищей для тех, кто хочет похудеть.

Стручковую фасоль специально выращивают для употребления в пищу, ее отличие от других сортов – это небольшое содержание белка, но значительно большее других витаминов. Это делает ее незаменимой в диетической кухне, так как она легче усваивается и малокалорийна. В блюдах чаще всего используют только молодые стручки, они получаются гораздо нежнее, сочнее и готовятся быстрее.

Старайтесь не купить перезревшую фасоль, молодую можно отличить по цвету, она более нежная и светлая, а сам стручок будет упругим. Если стручки были сильно грубыми, обязательно заранее отварите фасоль, иначе блюдо получится не вкусным.

Своеобразный вкус блюду придает кунжутные масло и обжаренные зерна. Если вы вегетарианец или следите за фигурой, хрустящая фасоль с кунжутом станет незаменимой на вашем столе. Также блюдо можно использовать как гарнир к мясу или рыбе.

Вы получите
3 порции
Время приготовления
20 минут
Ингредиенты:
  1. соевый соус - 1 ст.л.
  2. кунжутное масло - 2 ст.л.
  3. стручковая фасоль - 500 гр.
  4. жаренные кунжутные зерна - 1 ч.л.
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Разогрейте сковороду и вылейте на нее кунжутное масло. Выложите в сковороду фасоль и жарьте ее в течение 10 минут до румяности, если фасоль была замороженная жарьте примерно 20 минут.

Уберите обжаренную фасоль с плиты и залейте соевым соусом, маринуйте в течение 5 минут, а в это время обжарьте на разогретой сковороде кунжут.

Выложите фасоль на блюдо, посыпьте ее обжаренным кунжутом и подавайте блюдо.

Хрустящая фасоль с кунжутом готова, наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 1
  • Жасмин:

    Я добавила немного чеснока, мне так кажется вкуснее. Кунжут нужно прожарить до золотистого цвета, только постоянно мешать, чтобы не сгорел. Его ароматные и хрустящие крупинки придают великолепное послевкусие. Стручковую фасоль я не жарю, а слегка провариваю. В кипяченую воду закладываю соль, лимонный фреш (можно цедру), тимьян и стручки фасоли. Считаю до 20-ти, вытаскиваю с кастрюли и бросаю в холодную воду с кубиками льда. Фасоль получается хрустящей и сохраняет свой красивый зеленый оттенок (не блекнет). После я перемешиваю с соусом и кунжутом и подаю на стол. Часто добавляю в различные салаты или запеченные блюда (в конце приготовления).

    20 Июл 2015 в 21:31  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх