Запеченные баклажаны с помидорами и карбонадом

Запеченные баклажаны с помидорами и карбонадом фото

Запеченные баклажаны с помидорами не только вкусное, но и полезное блюдо. Оно будет очень эффективно смотреться на праздничном столе, особенно если его правильно подавать. Выложите слоями баклажаны с помидорами, посыпьте их сыром и запеките и у вас получится вкусная запеканка.

Готовить такие баклажаны сплошное удовольствие, они получаются очень вкусными и не занимают много времени на приготовление. Все ингредиенты для такого блюда вы легко сможете найти в любом продуктовом магазине. Добавьте в баклажаны всего один зубчик чеснока, и вы сделаете блюдо пикантнее. Советую вам готовить сразу две или даже больше порций, ведь гости обязательно попросят добавки.

Делать любое блюдо из баклажан – это одно удовольствие. Он готовится очень быстро и его не надо предварительно обрабатывать. Его даже не нужно очищать, достаточно только промыть, ведь самые ценные вещества находятся в его шкурке. Он хорошо сочетается со многими продуктами и по своему составу напоминает мясо и грибы. Получается очень яркое, простое и совсем недорогое блюдо, которое будет прекрасно смотреться на праздничном столе, давайте приготовим запеченные баклажаны с помидорами.

Вы получите
1 порция
Время приготовления
60 минут
Ингредиенты:
  1. баклажан - 1 шт.
  2. соль - 1 ч.л.
  3. помидор - 1 шт.
  4. майонез - 50 гр.
  5. сыр гауда - 60 гр.
  6. карбонад - 100 гр. (мясное изделие)
  7. оливковое масло - 20 мл.
  8. зеленый сладкий перец - 0,5 шт.
  9. зелень для посыпки - по вкусу
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Промойте баклажан и нарежьте его пластинками вдоль, не доводя до конца. Плодоножку удалять не нужно. Посолите пластинки и оставьте их на 15 минут.

Нарежьте ровными тонкими ломтиками сыр. Помидоры и перец промойте и нарежьте тонкими ломтиками, мясо также нарежьте на ломтики. Баклажаны промойте под холодной водой от соли и обсушите бумажными полотенцами.

Форму для запекания выложите фольгой, выложите на нее баклажан, не расправляя его, и слегка сбрызните его оливковым маслом. Вложите между каждой пластинкой баклажана по одной дольке мяса, а затем сыра, помидоров и перца в любом порядке. Сверху промажьте овощи и сыр майонезом и сбрызните баклажаны маслом.

Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте в ней баклажан 30 минут.

Запеченные баклажаны с помидорами и карбонадом готовы! Подавайте их посыпав свеженарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 2
  • Марта:

    Интересный и необычный вариант подачи запеченного баклажана. На тарелке смотрится очень красиво и празднично. Не знала, что с карбонадом будет настолько вкусно! Я в майонез добавила немного чеснока и хорошенько смазала пластинки баклажана. Он придал блюду приятную вкусовую нотку. Блюдо можно смело готовить на праздничный стол и подавать вместе с томатными или чесночными соусами.

    17 Июл 2015 в 00:35  |  
  • Нинель:

    Очень красивое блюдо! Жареные кружочки баклажана с помидорами так надоели, а эта закуска выглядит эксклюзивно и аппетитно! Можно подать порционно или на общей тарелке и украсить листиками базилика (лучше фиолетового цвета). Блюдо великолепно сочетается с соусом песто! Если баклажаны не очень большие, то 3-5 порций закуски можно выложить по кругу, только обязательно хвостиками в центр! На корешки можно надеть папильотки, желательно сделать их из красивых и ярких салфеток. Смотрится обворожительно!

    17 Июл 2015 в 07:33  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх