Омлет с тыквой и кабачками

Омлет с кабачками и тыквой Фото

Сегодня мы будем готовить довольно необычный омлет с кабачками и тыквой. Иногда, когда нудно приготовить обед или ужин для семьи, я люблю поэкспериментировать с уже знакомыми рецептами и сделать что-то совершенно новое. Омлет с тыквой и кабачками — как раз и является одним из результатов моих «экспериментов» с едой. У нас оставалось немного кабачка, и его нужно было куда-то «пристроить». Захотели приготовить омлет, заодно решил туда и тыкву добавить. «Продукт эксперимента»  тут же был оценен и без промедления съеден за короткое время=) Получилось ооочень вкусно.

Вы получите
3 порции
Время приготовления
20 минут
Ингредиенты:
  1. яйца - 6 шт.
  2. кабачки - 150-200 гр.
  3. тыква - 150-200 гр.
  4. луковица - 1 шт. (не обязательно)
  5. молоко свежее - 1 стак. (или из сухого)
  6. соль - 0,3 ч.л. (по вкусу)
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления омлета:

Разогреваем сковороду с одной ст. ложкой раст. масла.

Омлет с кабачками и тыквой - шаг 1 Омлет с кабачками и тыквой - шаг 2

 

 

 

 

 

 

Тыкву и кабачок режем на мелкие кубики, высыпаем в сковороду, добавив 50-100 мл. воды тушим 15 минут, периодически помешивая (если тыква с кабачками мороженные — то скорее всего вода не понадобится).

Омлет с кабачками и тыквой - шаг 3 Омлет с кабачками и тыквой - шаг 4

 

 

 

 

 

 

Пока тушится, смешиваем молоко с яйцами, добавляем пару щепоток соли и взбиваем смесь вилкой.

Омлет с кабачками и тыквой - шаг 5

Выливаем взбитую смесь в сковороду, перемешиваем, накрываем крышкой, держим минут 5 на медленном огне, затем выключаем печь и минут 5 додерживаем.

Все, омлет можно подавать к столу! Вот что получается в итоге:

Омлет с кабачками и тыквой - Итог

Приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 6
  • Юлия:

    Моего мужчину не заставишь есть овощи, траву, зелень. Он убежденный мясоед. Но почему-то именно такой омлет уплетает за обе щеки. Я туда еще добавляю фасоль стручковую. Получается веселый, разноцветный завтрак.))

    10 Дек 2014 в 14:48  |  
    • Ирина Гончарова:

      Здравствуйте, Юлия. Мясо — это конечно вкусно, но есть овощи и зелень обязательно надо. Заставлять вашего мужчину на надо. Нужно просто оптимально соединять мясо с овощами и зеленью, так, чтобы он и не заметил, что зелени больше. Если мы будем питаться одним мясом, то наш желудок вскоре взбунтуется и тогда придется лечить его разными лекарствами. А лекарства в свою очередь тоже могут очень сильно навредить. Лучше все-таки использовать природные дары. Овощи, фрукты, зелень, я считаю, это дар природы для нашего здоровья.

      14 Дек 2014 в 16:44  |  
  • Полина:

    Очень люблю омлеты. Экспериментировать с ними можно бесконечно, — какую начинку ни добавь — всё вкусно.
    Если омлет Вы готовите не в качестве завтрака на скорую руку, то я бы рекомендовала попробовать омлет в духовке. В форму для запекания высыпаете овощи (или любую начинку) заливаете взбитой смесью и в духовку на 30 минут. Омлет получается очень пышный и нежный. При желании с верху можно посыпать зеленью и тертым сыром.

    2 Янв 2015 в 17:01  |  
  • Evgeniy:

    Назвать рецепт полностью вегетарианским сложно. Присутствуют яйца и молоко. Но для не строгих вегетарианцев или для тех кто только делает свои первые шаги в отказе от мяса — то что нужно. Что касается тушения кабачков и тыквы: 50-100 мл. воды явно много. Добавлять нужно максимум столовую ложку. И кабачки и тыква овощи сочные. И в собственном соку потушатся.

    3 Янв 2015 в 16:05  |  
  • Елена:

    Интересный рецепт, идеально его будет готовить осенью, когда на даче поспеют тыква и кабачки. А я еще люблю готовить омлет с баклажанами и помидорами. Кстати, в данный омлет тоже можно добавлять помидоры и болгарский перец, будет еще вкуснее.

    4 Янв 2015 в 14:08  |  
    • Оксана:

      Да уж, это еще и очень полезный рецепт, так как тыква отлично очищает организм. оказывается и в вегетарианстве есть, чем замечательно разнообразить свой рацион. Блюдо получается просто потрясающе вкусное.

      10 Фев 2015 в 18:21  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх