Вкусный салат с копченой свининой и огурцами

Вкусный салат с копченой свининой и огурцами фото

Сделать оригинальный и необычный салатик — это всегда находка для любой хозяйки. Предлагаю вашему вниманию именно такой необычный и вкусный салат с копченой свининой и огурцами. Продукты для его приготовления берутся самые обычные, а вот вкус — ну очень интересным получается. Обязательно попробуйте и вы приготовить такой салат. 

Вы получите
5 порций
Время приготовления
40 минут
Ингредиенты:
  1. копченая свинина - 300 гр.
  2. огурец свежий - 300 гр.
  3. яйца - 3 шт.
  4. чеснок - 2 зуб.
  5. кинза - 0,5 пуч. (или петрушка)
  6. масло растительное - 2 ст.л.
  7. яичный желток - 1 шт.
  8. горчица - 1 ч.л. (готовая)
  9. сок лимона - 1 ст.л.
  10. соль, перец - (по вкусу)
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

Очень важно для получения отменного вкуса этого салата купить  нежное, свежее и сочное копченое мясо свинины. Яйца лучше использовать домашние — они, я считаю, вкуснее. Итак, приступим к приготовлению салата с копченой свининой и огурцом.

  1. Яйца отвариваем вкрутую и разрезаем вдоль на четвертинки. Огурцы нарезаем тонкими кружочками, если они сильно крупные, то лучше еще разрезать на половинки.
  2. Копченое мясо свинины нарезаем тонкими полосками.
  3. Чеснок выдавливаем через пресс, кинзу  моем  и рвем руками листики, а стебельки убираем, мы их использовать не будем.
  4. Горчицу растереть с яичным желтком и добавить сок лимона. Осторожно взбивая получившуюся смесь влить тонкой струйкой растительное масло. Добавить чеснок и перемешать. У нас получился горчичный соус для нашего салата.
  5. С салатник выкладываем все подготовленные продукты: свинину, яйца, огурцы, кинзу. Все перемешиваем и заправляем горчичным соусом.

Ну я вас поздравляю, вы успешно приготовили очень вкусный салат с копченой свининой и огурцами.

Вкусный салат с копченой свининой и огурцами - итог

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 3
  • Оксана:

    Люблю сочетание мяса и овощей, и не люблю, когда в салатах смешивают откровенные углеводы (картошку, рис, фасоль) с белковой пищей. Так что ваш салатик пришелся мне по вкусу. Уже 2 раза его готовила, и думаю, не буду на этом останавливаться))

    19 Фев 2015 в 13:28  |  
  • Раиса:

    Я в такой салатик добавляю помидоры черри и немного зелени, обычно лолло бионда и рукколу, и перемешиваю с соусом. Подаю блюдо порционно, а изюминка такой вкуснятины – яйцо пашот, которое я выкладываю сверху. Салат становится настолько красивым и праздничным, что невозможно отвести взгляд! Он великолепно подойдет и к романтическому ужину. По желанию свинину можно заменить копченой утиной или куриной грудкой, добавить несколько полосочек пармезана.

    14 Апр 2015 в 12:51  |  
  • Маргарита:

    А я заправила салат домашним майонезом, в который добавила больше горчицы (обычной и зернистой 1:1) и влила несколько грамм ворчестерского (вустерского) соуса. Заправка получилась пикантной с выраженным вкусом горчицы. Она великолепно сочетается с овощами, копченой свининой и яйцом. В следующий раз обязательно добавлю немного листьев салата и яйцо пашот, как делала Раиса. Очень заинтересовал такой интересный вариант блюда.

    7 мая 2015 в 16:31  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх