Рыбные зразы с грибами

Рыбные зразы с грибами фото

Рыбные зразы с грибами – это очень вкусное блюдо, которое сочетается практически с любым гарниром, но особенно вкусные они с картофельным пюре и легким овощным салатиком. Обычно мы запекаем или жарим рыбу, но для разнообразия иногда можно приготовить и что-нибудь необычное, например, котлеты, зразы. Получится не менее вкусное блюдо.

Вы получите
2 порции
Время приготовления
45 минут
Ингредиенты:
  1. лук - 2 шт.
  2. панировочные сухари - для обваливания
  3. шампиньоны - 100 гр.
  4. рыбное филе - 500 гр.
  5. растительное масло - 5 ст.л.
  6. мякоть белого хлеба - 100 гр.
  7. рыбная приправа - по вкусу
  8. соль - по вкусу
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Рыбное филе промойте под холодной водой и обсушите с помощью бумажных полотенец, затем пропустите его через мясорубку. Лук очистите и нарежьте максимально маленькими кубиками, половину лука отложите, а вторую обжарьте в 1 столовой ложки растительного масла.

Мякоть хлеба, без корок, замочите в холодной воде или молоке примерно на 20 минут. Затем выжмите их и вместе с обжаренным луком добавьте в фарш.

Грибы тщательно промойте и мелко нарежьте. Пассеруйте вторую половину лука в растительном масле, добавьте к нему грибы и обжаривайте еще 6 минут. Из готового рыбного фарша сформируйте лепешки и положите в середину каждой грибную начинку, чуть меньше столовой ложки в каждую.

Сформируйте котлеты и обваляйте их с двух сторон в панировочных сухарях. Разогрейте сковороду и обжаривайте рыбные зразы с грибами в трех столовых растительного масла с двух сторон. Обжаривайте до золотистого цвета, затем накройте зразой крышкой и оставьте на слабом огне еще на 5 минут.

Рыбные зразы с грибами готовы, подавайте их на стол!

Приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 0

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх