Чахохбили с курицей и баклажанами

Чахохбили с курицей и баклажанами Фото

Грузинская кухня очень популярна у жителей бывшей Страны Советов. Многие грузинские блюда, как например, «Чахобили с курицей и баклажанами» — прочно завоевали и наши симпатии. Чахобили, в основном готовится из куриного или мяса других птиц, но бывает его готовят и из баранины. Это угощение сочетает в себе удивительный вкус и аромат вместе с легкостью в приготовлении и относительной доступностью составляющих его ингредиентов. Давайте же немедленно приступим к его приготовлению!

Вы получите
6+ порции
Время приготовления
40 минут
Ингредиенты:
  1. курица - 1 - 1,5 кг.
  2. помидоры - 1 кг.
  3. баклажаны - 3 шт.
  4. лук - 3 шт.
  5. чеснок - 3 зуб.
  6. зелень кинзы, петрушки, укропа - 1 пуч. (по 1 пучку)
  7. чабер (тимьян, шалфей) - 1 вет. (по вкусу)
  8. базилик - 1 вет.
  9. карри - 1 ч. л.
  10. кориандр молотый - 1 ч. л.
  11. красный острый перец - 1 шт.
  12. хмели-сунели - 1 ч. л.
  13. эстрагон (тархун) - 1 ч. л. (нарубленный)
  14. соль - 1 ст. л.
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

Очистите лук и мелко нарежьте кубиками.

Перец очистите от ножки и семян, нарежьте мелко.

Помойте помидоры и баклажаны, нарежьте баклажаны полу-кружочками, помидоры дольками.

Поставьте кастрюлю с небольшим количеством воды (примерно 2 см.) на огонь.

Помойте курицу и порубите ее на куски, поместите нарубленное мясо в приготовленную кастрюлю и с закрытой крышкой тушите 5 минут, затем слейте получившийся «бульон» в отдельную посуду (немного оставьте).

Снимите крышку и обжаривайте мясо 10 минут, понемногу добавляя слитый сок, следите за этим – иначе подгорит!

После того как курица обжарится – добавьте к ней нарезанные, баклажаны, помидоры, лук, перчик и тушите еще 10 минут.

Нашинкуйте петрушку, кинзу и укроп.

Чахохбили с курицей и баклажанами - Приготовление

Добавьте нарезанную зелень, чеснок и специи (чабер, базилик, карри, кориандр, хмели-сунели, эстрагон), влейте оставшийся бульон, посолите, перемешайте все, после того как закипит — тушите еще пять минут и выключайте плиту.

Украсьте готовое блюдо зеленью и подавайте на стол вместе со свежими овощами.

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 1
  • Валентина:

    Меня с этим блюдом познакомил мой муж и теперь это один из любимый ужиной нашей семьи. Только я готовлю чахохбили с красным сухим вином. Покупаю для этого самое просто вино и добавляю при тушении около 250 мл. И еще около 100 мл разведенного уксуса. Вкус получается необыкновенный!

    20 Мар 2015 в 13:35  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх