Фрай из курицы и грибов

Фрай из курицы и грибов - фото

Предлагаю Вам приготовить изумительное блюдо — Фрай из курицы и грибов. Очень вкусное и питательное блюдо. Курочка просто тает во рту. Мед дает некоторую сладость блюду. В результате очень насыщенный и приятный вкус получается. Всем советую приготовить такой Фрай. 

Вы получите
4 порции
Время приготовления
60 минут
Ингредиенты:
  1. куриное филе - 800 гр.
  2. чеснок - 4 зуб.
  3. красный сладкий перец - 2 шт.
  4. шампиньоны - 200 гр.
  5. репчатый лук - 2 шт.
  6. сок лимона - 1 ст.л.
  7. соевый соус - 6 ст.л.
  8. мед - 100 гр.
  9. базилик - (для украшения)
  10. масло растительное - 3 ст.л.
  11. имбирь - (кусочек 2х2 см.)
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

  1. Курицу моем, высушиваем бумажным полотенцем и нарезаем тонкими полосками, примерно 1 см толщиной и 4 см длиной.
  2. Обжариваем подсоленную курицу на сковороде на растительном масле до золотистого цвета со всех сторон. Перекладываем её в тарелку.
  3. Сладкий красный перец нарезаем тонкой соломкой. Имбирь  натираем на терке, убирая все волосинки.
  4. Грибы, лук и чеснок мелко режем и жарим вместе с имбирем 15 минут. Добавляем перец и жарим еще 5 минут.
  5. Готовим соус: смешиваем сок лимона, соевый соус и мёд.
  6. Затем на сковороду с жаренными овощами добавляем нашу курочку, заливаем соусом и тушим, непрерывно помешивая, до загустения. Солим по вкусу.
  7. Базилик мелко режем и посыпаем за 5 минут до готовности.

Готовый Фрай из курицы и грибов украшаем зеленью и подаем на стол. Нежная, сочная курочка с грибами и перцем порадует абсолютно всех. Приятного Вам аппетита.

Этот рецепт также замечательно подходит и для праздничного стола, только выкладывается на более красивое блюдо и украшается большим количеством зелени.

Фрай из курицы и грибов - итог

 

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 2
  • Екатерина:

    Я ни разу не готовила фрай. Блюдо должно быть очень вкусное, здесь собраны все мои любимые ингредиенты. Выглядит превосходно и, я уверена, станет достойным украшением праздничного стола.

    2 Фев 2015 в 20:54  |  
  • Ксения:

    Ингредиенты для блюд, приготовленных по технологии «фрай» жарятся в специальных сковородах с глубоким дном, и обязательно нужно постоянно помешивать то, что жаришь. В Китае такая технология очень распространена, куда не зайдешь там перекусить, везде все остро, и все «фрай»)) Попробовала приготовить дома по вашему рецепту, очень приглянулось послевкусие, которое мед придает блюду, имбиря у меня было мало, половина, от того, что требовалось, но мне и этой горчинки хватило.

    2 Фев 2015 в 22:23  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх