
Гречневая крупа, очень популярный в России продукт, особенно каша из нее. Еще издревле наши предки знали о ее пользе, а в наше время открыты новые полезные свойства гречки. Гречка тушеная с курицей позволит Вам быстро, вкусно, сытно и полезно накормить всю семью.
Вы получите |
3+ порции |
Время приготовления |
35+ минут |
- гречневая крупа - 200-300 гр.
- куриное мясо - 700 гр.
- лук - 1 шт.
- морковь - 2 шт. (некрупная)
- перец чёрный молотый - 0,3 ч.л.
- куркума - 0,5 ч.л.
- карри - 1 ч.л.
- имбирь - 0,5 ч.л.
- соль - 1-2 ч.л. (примерно, по вкусу)
- зелень по вкусу - 2+ ст.л. (кинза, лук, петрушка)
Приготовление:
Гречку хорошо промойте и залейте горячей водой.
Куриное мясо порежьте на удобные для вас порционные куски, натрите солью и посыпьте перцем, оставьте на 10 минут. В разогретой с 2-3 ст. ложками растительного масла сковороде, обжарьте мясо примерно 15 минут со всех сторон, до светло-коричневого румянца.
Пока курица обжаривается, очистите лук и нарежьте тонкими брусочками, морковь помойте, очистите и натрите на крупной тёрке.
Переложите обжаренные куриные кусочки в миску и накройте, а в сковороде где жарилось мясо обжарьте 2 минуты лук, добавьте морковь, жарьте еще 3 минуты.
Верните мясо обратно, добавьте гречневую крупу, немного воды, перемешайте, тушите 10 минут под закрытой крышкой иногда проверяйте и подливайте воду, добавьте специи и приправы, посолите, перемешайте, через 5 минут попробуйте на соль, подсолите если нужно, выключите огонь и оставьте на плите на 10 минут. Добавьте зелень: если сушеная – то сразу после выключения плиты, если свежая – перед подачей.
Время обжарки мяса, до момента добавления крупы в сковороду, можно уменьшить на 5-7 минут если вы нарезали курицу на небольшие куски, и на 10 если на мелкие.
После того как гречка настоится – накладывайте по тарелкам и подавайте на стол пока не остыло, приятного аппетита!
Банальная гречка с куриным филе с таким интересным подбором приправ превратилась в изысканное блюдо. Вместо сухого имбиря я положила корень: мелко натерла и протушила вместе с морковкой отдельно. Он придал гречке особенный вкус! Восхитительное блюдо!
Не знала, что имбирь с гречкой сочетается, но добавила в процессе приготовления. Получился интересный и необычный привкус. Изумительный рецепт! Спасибо!