Картофель с курицей запечённый в духовке

Картофель с курицей запечённый в духовке фото

Картофель с курицей запечённый в духовке и под фольгой, получается сочным, рассыпчатым и не жирным как на сковороде. Очень удобно, что на приготовление этого вкусного и сытного блюда, вы потратите относительно немного времени, главное, не забудьте вовремя выключить духовку!

Мясо курицы можно при желании заменить утиным, свининой или любым другим имеющимся в наличии, но при этом, возможно, придется учесть особенности его приготовления и время.

Итак, для приготовления блюда «Картофель с курицей запечённый в духовке» нам понадобятся —

Вы получите
8 порций
Время приготовления
50 минут
Ингредиенты:
  1. картофель - 2,5 кг. примерно
  2. курица любая - 0,8-1 кг. (ножки, грудки, крылья)
  3. морковь - 2-3 шт.
  4. лук - 1-2 шт.
  5. майонез - 3+ ст.л.
  6. вода - 100 мл.
  7. перец молотый - 1 ч.л.
  8. соль - 1 ст.л. примерно (по вкусу)
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

Подготовить противень, смазав его дно растительным маслом, лучше это сделать специально предназначенной для этого кисточкой.

Курицу порезать на некрупные куски, выложить на противень, добавить 2 ложки майонеза, немного соли и перемешать, оставить на  30 + минут чтобы майонез пропитал наше мясо.

Картофель с курицей запечённый в духовке - шаг 1 Картофель с курицей запечённый в духовке - шаг 2

Очистить картофель, нарезать плоскими круглыми и полукруглыми дольками.

Морковь помыть, очистить, нарезать кружочками или крупной соломкой.

Картофель с курицей запечённый в духовке - шаг 3

Лук очистить, нарезать полукольцами-кольцами или крупной соломкой.

Разбавить в воде 1 ст. ложку майонеза и 1 ст. ложку соли.

Добавить в противень нарезанные картофель, морковь, лук, влить приготовленную смесь и аккуратно все перемешать, стараясь мясо распределить равномерно между картошкой.

Картофель с курицей запечённый в духовке - шаг 4 Картофель с курицей запечённый в духовке - шаг 5

Посыпать сверху перцем (или специями на Ваш вкус).

Накрыть фольгой, подвернув ее с краев и легонько примяв ее по периметру.

Картофель с курицей запечённый в духовке - шаг 6 Картофель с курицей запечённый в духовке - шаг 7

Поместить поддон в нагретую до 180° C духовку на 40 минут, по истечении указанного времени проверить и, если не готово, оставить еще на 10 минут, при необходимости повторить.

По готовности достаем противень и, если у нас Праздничный стол – мы подаем на стол, положив на красивое блюдо, если обычный семейный обед-ужин – раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!

Картофель с курицей запечённый в духовке - итог

 

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 6
  • Полина:

    Популярнейший рецепт всех времен и народов. На мой взгляд, вкуснее блюда просто нет.
    Я курицу мариную в таком соусе — смешиваю майонез, горчицу (или кетчуп, кто остренькое не любит), специи, добавляю мелко нарубленный чеснок.
    Единственное неудобство, — время приготовления блюда очень зависит от сорта картофеля. Может готовится 40 минут, а может и 1,5 часа. Моя мама картофель предварительно отваривает, а мне лень возится.

    20 Янв 2015 в 21:22  |  
  • Екатерина:

    Мне очень нравятся такие рецепты, сразу готовится и мясо, и гарнир. Тоже накрываю фольгой или готовлю в рукаве для запекания, таким образом время для приготовления картофеля значительно сокращается.

    21 Янв 2015 в 09:05  |  
  • Ольга:

    Я, как работающая мама, очень ценю быстрые и вкусные рецепты на каждый день. У меня их уже целая коллекция собралась:-). Этот рецепт определенно пойдет в мою копилку: детишки обожают курочку с картошечкой. Также мы любим запекать куриные крылышки в меловом соусе: кетчуп, мед, горчица и соевый соус в равных пропорциях смешиваем и отправляем, смазанные таким соусом крылышки в духовку. Блюдо получается — пальчики оближешь)).

    21 Янв 2015 в 16:00  |  
    • Ирина Гончарова:

      Большое спасибо за интересный рецепт крылышек в медовом соусе. Обязательно приготовим такие крылышки на выходных днях.

      31 Янв 2015 в 12:20  |  
  • Марина:

    Такую курочку с картошкой я готовлю часто – и в будни, и на праздник. Это блюдо никогда не приедается, ведь можно получить множество вкусовых оттенков, меняя ингредиенты. Например, можно вместо морковки положить маринованные или обжаренные грибы и добавить немного тертого сыра. Только запекаю я обычно не на противне, а в рукаве, в нем самый твердый картофель готовится не больше 50 минут, при этом хорошенько пропитываясь ароматным мясным соком с приправами.

    21 Янв 2015 в 17:02  |  
  • kenia:

    Ух ты!Как же я забыла про такое вкусное и не сложное в приготовление блюдо! Давненько не готовила) сегодня же исправлюсь )все ингредиенты есть в наличии! А вот грибочков пожалуй добавлю и специй побольше: кориандр, майоран, красного сладкого перца и обязательно чеснока)

    4 Фев 2015 в 17:11  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх