Картофель запеченный с курицей под сметаной

Картофель запеченный с курицей под сметаной фото

Если у Вас намечается семейный праздничный стол нужно накормить гостей, картофель запеченный с курицей под сметной выручит Вас! Готовится это блюдо несложно и относительно быстро, а на вкус — пальчики оближешь!

Вы получите
8+ порций
Время приготовления
55+ минут
Ингредиенты:
  1. куриное мясо - 1 кг. (ножки, крылышки или грудки)
  2. картофель - 2,5 кг.
  3. сметана - 100+ гр.
  4. карри - 2 ч. л.
  5. молотый чёрный перец - 1/2 ч. л.
  6. веточка базилика - 1 шт.
  7. головка чеснока - 2 шт.
  8. луковица - 1 шт.
  9. морковь - 2 шт.
  10. вода - 100+ мл.
  11. соль - 1+ ст. л.
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

Морковь помойте и нарежьте толстой брусочками, или кружочками.

Лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками или полу-колечками.

Чеснок порежьте каждый зубчик на 3-5 частей.

Картофель запеченный с курицей под сметаной - шаг 1 Картофель запеченный с курицей под сметаной - шаг 2

Курицу порежьте на средние кусочки, посолите и сложите в глубокую посуду, между кусочками мяса и сверху выложите нарезанный лук с чесноком.

Картофель запеченный с курицей под сметаной - шаг 3 Картофель запеченный с курицей под сметаной - шаг 4

В глубокой миске разбавьте сметану с водой (стакан), добавьте измельченный базилик, специи и перемешайте. Необязательно использовать набор специй для курицы, можно использовать свою смесь, например, такую: куркума, кари – по половинке чайной ложки, красный молотый перец – четвертинка чайной ложки, или же на Ваш вкус.

Влейте приготовленный маринад в посуду с мясом, добавьте если необходимо воды, чтобы мясо полностью закрыло соусом, оставьте на полчаса.

Картофель запеченный с курицей под сметаной - шаг 5Картофель очистите, помойте и нарежьте плоскими кружочками и полу-кружочками толщиной примерно 4-5 мм.

Приготовьте поддон, смазав его растительным маслом, выложите туда нарезанный картофель. Придерживая мясо рукой, слейте сметанный маринад в поддон с картошкой, перемешайте руками.

Картофель запеченный с курицей под сметаной - шаг 6 Картофель запеченный с курицей под сметаной - шаг 7

Равномерно разложите куски мяса между картошкой, лук с чесноком и морковь.

Картофель запеченный с курицей под сметаной - шаг 8 Картофель запеченный с курицей под сметаной - Итог

Накройте поддон с картофелем пищевой фольгой и подверните ее под поддон, поместите в нагретую до 180°C духовку и запекайте 40 минут, по истечении указанного времени проверьте и, если не готово, поставьте еще на 10 минут, при необходимости повторите.

Подавайте запечённую в сметане картошку с курицей или в большом праздничном блюде, или же сразу разложите по порционным тарелкам.

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 1
  • Александра:

    Картофель и куриное филе я немного обжариваю на сковородке до золотистой корочки, добавляю лук, специи и закладываю в порционные формочки. Заливаю пополам сметаной и кетчупом, также добавляю немного воды. Накрываю фольгой и ставлю в духовку. За пять минут до готовности посыпаю тертым сыром. На тарелку выкладываю бумажную или льняную салфетку, ставлю формочку и посыпаю зеленью. Получается своеобразный картофельный жульен. Очень вкусно и сытно.

    18 Апр 2015 в 22:45  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх