Курица под соусом терияки

Курица под соусом терияки фото

Курица под соусом терияки – прекрасное блюдо, которое сочетается практически с любым гарниром. Блюдо можно готовить не только из курицы, но ее большой плюс в отличие от свинины, это то что ее мясо диетическое. Добавьте в такое несложное блюдо обжаренные зерна кунжута, и оно станет поистине восхитительным.

Очень удобно в этом блюде то, что его не надо солить, ведь соевый соус сам по себе соленый. Подавать мы нашу курочку будем вместе с рисом, и такой обед идеально подойдет тем, кто следит за своей фигурой и заботится о здоровье.

Вы получите
2 порции
Время приготовления
90 минут
Ингредиенты:
  1. куриные грудки - 4 шт.
  2. имбирь - 0,5 ст.л. (сушенный )
  3. растительное масло - 50 мл.
  4. соевый соус терияки - 1 ст.
  5. мед - 2 ст.л.
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Куриные грудки промойте под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Если ваши куриные грудки слишком большие, нарежьте их на 4 больше части, по желанию. Затем уже каждые части нарежьте на 3 кусочка под углом в 45 градусов.

Для соуса к курочке смешайте в миске терияки, вино, мед и сушенный имбирь. Хорошо промажьте курицу в маринад, положите ее в нее и оставьте на 1 час.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выньте курицу из маринада и обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки. Когда курица под соусом терияки подрумянится, вылейте на них весь оставшийся маринад и готовьте, пока он не загустеет.

Курица под соусом терияки готова! Подавайте полезный обед вместе с рисом, посыпав сверху обжаренными кунжутными зернами.

Приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 0

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх