Курица с овощами

Курица с овощами фото

Курица с овощами – это тот случай, когда вкусное полезно. Такое блюдо можно есть даже тем, кто постоянно следит за своей фигурой, ведь калорийность одной порции такого блюда всего 250 килокалорий. Если же вы хотите сделать блюдо еще легче и полезней, замените мясо курицы на индюшачьи грудки.

Чтобы наша курочка получилась более сочной и ее было легче жевать, нарезайте мясо поперек волокон. Такой легкий ужин хорошо усваивается нашим организмом и после него вы не будете чувствовать никакой тяжести в желудке. Курица с овощами — идеальный вариант разнообразить вашу диету.

Никакое блюдо не может быть идеальным, ведь у каждого человека свои вкусы и предпочтения, вы можете заменить корнишоны на соленые или маринованные огурчики, или вовсе заменить на свежие огурчики. Добавьте больше овощей по вкусу и приготовьте простое и легкое блюдо для вашей семьи.

Вы получите
2 порции
Время приготовления
60 минут
Ингредиенты:
  1. корнишоны - 12 шт. (можно использовать соленые или маринованные огурчики)
  2. репчатый лук - 1 шт.
  3. помидоры - 2 шт. (средние)
  4. оливковое масло - 50 мл.
  5. шампиньоны - 2 шт. (крупные)
  6. сладкий болгарский перец - 2 шт.
  7. куриная грудка - 300 гр.
  8. зелень - по вкусу
Для маринада:
  1. чеснок - 2 зуб.
  2. соевый соус - 2 ст.л.
  3. перец - по вкусу
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Промойте куриную грудку под холодной водой и обсушите ее бумажными полотенцами, нарежьте грудку крупной соломкой поперек волокон. Очистите и мелко нарежьте чеснок. Нарезанные грудки залейте соевым соусом, добавьте чеснок и перец по вкусу, тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на пол часа.

Болгарский перец промойте, вырежьте плодоножку и очистите от семян, шампиньоны промойте холодной водой. На помидорах сделайте крестовые надрезы и проварите пару минут в кипятке. Очистите их от кожицы. Нарежьте перчик соломкой. Нарежьте шампиньоны на пластинки, а корнишоны соломкой.

Разогрейте в сковороде оливковое масло на среднем огне и обжарьте в нем курицу. Когда появится румяная корочка добавьте лук, обжаривайте три минуты и добавьте нарезанный болгарский перец. Когда перец станет мягким, добавьте пластинки шампиньонов. Обжаривайте три минуты и добавьте корнишоны в курицу. Тушите все вместе 10 минут и уберите с плиты.

Выложите готовое блюдо на порционные тарелки вместе с запеченным картофелем, обязательно посыпав сверху нарезанной зеленью.

Курица с овощами готова!

Приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 1
  • Инусик:

    Курица с овощами приобретает совершенно другой вкус, если добавить корнишоны и соевый соус с чесноком. Если увеличить количество плодов и корнеплодов, то гарнир будет лишним. Если выложить блюдо на «подушечку» из листиков шпината, рукколы или лолло биондо, то можно не подавать салатик. Великолепный вкус и аромат! Вместо курицы можно положить другое мясо: телятину, свинину, индюшатину.

    20 Июл 2015 в 21:22  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх