Курица с рисом и сладким перцем тушеные в соусе

Курица с рисом и сладким перцем тушеные в соусе Фото

Курица с рисом и сладким перцем тушеные в соусе – прекрасное сочетание вкусного диетического мяса и очень полезных овощей с рисом, приправленные специями для вкуса и придания интересного цвета блюду.

Вы получите
4-6 порций
Время приготовления
45+ минут
Ингредиенты:
  1. куриные грудки - 500-700 гр.
  2. рис - 1 стак.
  3. соль - 1+ ч.л.
  4. лук - 1 шт.
  5. морковь - 1 шт.
  6. сладкий перец - 200-300 гр.
  7. чеснок - 2 зуб.
  8. корица - 0,25 ч.л.
  9. соевый соус - 3 ст.л.
  10. томатная паста - 1 ст.л.
  11. сахар - 1 ст.л.
  12. крахмал - 2 ст.л.
  13. карри - 1 ч.л.
  14. куркума - 0,75 ч.л.
  15. тимьян - 0,5 ч.л.
  16. базилик - 0,3 ч.л.
  17. красный молотый перец - 0,25 ч.л.
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

Мясо нарежьте на небольшие кусочки.

Рис тщательно помойте в холодной воде, отварите, но немного не-доварив, если варите обычным способом то варите минут 15, на пару – 30. Варите рис в подсоленной воде, в самом конце варки добавьте корицу.

Сладкий перец очистите от косточек и ножки, нарежьте толстой соломкой – полу-колечками.

Лук очистите и нарежьте тонкими брусочками, чеснок порежьте на кусочки.

Морковь, почистите, помойте, нарежьте толстой соломкой.

Курица с рисом и сладким перцем тушеные в соусе - шаг 1 Курица с рисом и сладким перцем тушеные в соусе - шаг 2

Разогрейте сковороду с 2-3 ложками растительного масла и обжарьте кусочки мяса до светло-коричневого румянца, затем переложите обжаренные кусочки в миску и накройте.

Курица с рисом и сладким перцем тушеные в соусе - шаг 3 Курица с рисом и сладким перцем тушеные в соусе - шаг 4

В этой же сковороде обжарьте 2-3 минуты лук, добавьте морковь, еще через минуту сладкий перец.

Курица с рисом и сладким перцем тушеные в соусе - шаг 5 Курица с рисом и сладким перцем тушеные в соусе - шаг 6

Через 2 минуты верните в сковороду мясо, добавьте чеснок, рис, влейте 3-5 ложек воды, посолите и тушите под закрытой крышкой 5 минут.

Пока блюдо тушиться, смешайте в глубокой миске ингредиенты для соуса: вначале влейте примерно 300 мл. воды и разбавьте в ней томатную пасту, влейте соевый соус, добавьте карри, куркуму, молотый перец, сахар, тимьян, базилик, перемешайте, напоследок всыпьте крахмал и тщательно перемешайте до полного растворения крахмала.

Курица с рисом и сладким перцем тушеные в соусе - ИтогПолучившийся соус влейте в блюдо, перемешайте, проверьте на соль, тушите еще 5 минут под крышкой, иногда перемешивая, добавьте в конце тушения измельченную кинзу, выключите огонь и оставьте минут на 5.

После того как тушеная курица с рисом настоится и немного остынет, раскладывайте блюдо по тарелкам и наслаждайтесь вкусной и полезной едой!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 2
  • Мирослава:

    Соевый соус великолепно сочетается с куриной грудкой и рисом. Карри придает пикантность, а зелень — пряный вкус. Я не ограничиваюсь базиликом и тимьяном, добавляю побольше кинзы и петрушки. Корица придает интересное послевкусие, поэтому рекомендую положить эту специю в блюдо. Рис с курочкой получается изумительно вкусным, сытным и насыщенным. Великолепный обед для всей семьи!

    6 Июн 2015 в 21:25  |  
  • Анюта:

    Не думала, что обычный рис с курицей можно сделать настолько вкусным! Необычный подбор специй очень удивил, но я решила приготовить точно по рецепту: добавить в блюдо даже корицу. Получилось необыкновенно вкусно и питательно!

    7 Июн 2015 в 00:29  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх