Курица в соусе

3579628_b

Куриные крылышки запеченные под соусом. Ароматное пропитанные соусом крылышки приобретут островатый вкус, которого трудно достичь макая крылышки в соус. Вкусное и нежное блюдо — курица в соусе украсит любой праздничный стол.

Всегда любил в курице именно крылышки, но, когда попробовал приготовить их под соусом, был приятно удивлен. Соус пропитывает крылышки делая их более нежными и с островатой корочкой. Теперь готовлю только так.

Вы получите
6 порций
Время приготовления
50 минут
Ингредиенты:
  1. куриные крылышки - 1,5 кг.
  2. кетчуп - 1 ст.
  3. коричневый сахар - 0,5 ст.
  4. яблочный уксус - 1 ст.л.
  5. соус чили - 2 ч.л.
  6. соевый соус - 1 ч.л.
  7. тмин - 0,5 ч.л.
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Разрезаем все куриные крылышки пополам.

Теперь сделаем соус.

В миске смешиваем кетчуп, сахар и тмин. Тщательно перемешиваем и добавляем уксус, соус чили и соевый соус. Опять перемешиваем.

Заливаем кусочки крылышек соусом, чтобы все полностью покрылись. Выкладываем крылышки на противень и ставим в духовку разогретую на 200 градусов на 30 минут. За 10 минут до приготовления переворачиваем кусочки, чтобы крылышки пропеклись равномерно.

Если у вас остался соус то разогреваем его и поливаем готовые крылышки. Вот и все, курица в соусе готова.

Приятного аппетита.

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 4
  • Олеся:

    Тоже люблю крылышки, вообще люблю любые блюда из курицы. А можно ли по данному рецепту в мультиварке сделать? У нас просто духовка не работает, а побаловать вкусными блюдами хочется семью…

    7 Дек 2014 в 14:01  |  
    • Ирина Гончарова:

      Олеся, в мультиварке конечно же можно. Но в духовке вкуснее получается.

      14 Дек 2014 в 16:15  |  
  • Александр:

    Приготовил наконец-то по вашему рецепту, соуса сделал больше, так как острое очень люблю. Не стал разогревать соус, а оставил в холодном виде. Всем гостям не угодишь, так что они сами выбирали, с соусом или нет. В ходе приготовления курица им и так пропиталась. Получилось очень вкусно.

    8 Дек 2014 в 11:36  |  
    • Ирина Гончарова:

      Здравствуйте, Александр. Мы очень рады, что Вам пришелся по душе этот рецепт. Мы его тоже любим. Отличное праздничное блюдо. А для тех, кто не любит остренькое можно просто не добавлять соус чили.

      14 Дек 2014 в 16:16  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх