Куриные котлеты с укропом

Куриные котлеты с укропом фото

Куриные котлеты с укропом – это вариант очень быстрого и вкусного перекуса. Если вы хотите вкусно поесть, не тратя на приготовление блюда много времени, это блюдо для вас. Такие котлеты подойдут и для праздничного стола, ведь они получаются очень вкусными и не займут у вас много времени на приготовление, позволив спокойно доделать другие блюда.

Вы получите
6 порций
Время приготовления
60 минут
Ингредиенты:
  1. филе куриной грудки - 1 кг.
  2. репчатый лук - 1 шт.
  3. яйцо - 3 шт.
  4. картофельный крахмал - 5 ст.л.
  5. укроп - по вкусу
  6. майонез - 6 ст.л.
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Промойте куриное филе под холодной водой, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на мелкие кубики. Посолите и поперчите мясо по вкусу.

Очистите и мелко нарежьте лук, укроп промойте и мелко нарежьте. Смешайте курицу, нарезанные лук и укроп, добавьте крахмал, майонез, яйца и тщательно перемешайте. Оставьте котлеты в холодильнике минимум на три часа или на ночь.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите на нее котлеты с помощью ложки. Обжаривайте их на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Во время приготовления несколько раз переворачивайте котлеты. Если они разваливаются и плохо держат форму, добавьте немного муки, буквально пару ложек.

Куриные котлеты с укропом готовы! Вам обязательно понравится этот рецепт.

Приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 2
  • Мирослава:

    Майонез и лук придают куриным котлетам сочность и хороший вкус. Кусочки мяса в холодильнике маринуются, становятся очень мягкими и нежными. Готовятся котлетки быстро, получаются ароматными и красивыми. Блюдо можно подавать с любым гарниром и овощным ассорти. К ним я приготовила красный соус с чесноком. В фарш можно добавить несколько капель соевого соуса, уменьшив при этом количество соли. Куриные котлеты приобретут специфическую и приятную нотку.

    29 Авг 2015 в 14:37  |  
  • Инусик:

    Мне очень понравилось это мясное блюдо. Готовить действительно быстро и просто. Из-за укропа котлеты получаются ароматными и очень вкусными. Они не забитые мукой, а наоборот, нежные и сочные. Моя семья была в восторге от оригинальных куриных котлеток!

    29 Авг 2015 в 14:38  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх