Куриные крылышки в кисло-сладком соусе

Куриные крылышки в кисло-сладком соусе фото

Благодаря хорошему маринаду куриные крылышки в кисло-сладком соусе получаются очень вкусными, и вы обязательно полюбите их. Многие недооценивают куриные крылышки, полагая, что ножки или грудка намного вкуснее, это далеко не так. Куриные крылышки не менее вкусные, чем грудка или ножки, а если их правильно приготовить, они становятся настоящим шедевром.

Попробуйте приготовить куриные крылышки в кисло-сладком соусе, этот новый рецепт готовится не очень трудно, мед придаст крылышкам красивую золотистую корочку и сделает мясо очень нежным, апельсин добавит немного остроты и пряности в крылышки. Прекрасным гарниром для крылышек является картофельное пюре или картофель запеченный в духовке с розмарином.

Вы получите
Время подготовки
3 порции30 минут
Время приготовления
150 минут
Ингредиенты:
  1. мед - 1,5 ст.л.
  2. апельсин - 1 шт. (сок)
  3. оливковое масло - 2 ст.л.
  4. горчица - 0,5 ст.л. (традиционная )
  5. куриные крылышки - 1 кг.
  6. зерновая горчица - 1,5 ст.л. (французская)
  7. карри - по вкусу
  8. соль - по вкусу
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Хорошо промойте куриные крылышки под холодной водой. В чистой миске смешайте вместе мед, французскую горчицу, традиционную горчицу, оливковое масло, карри и соль. Из апельсина выжмите весь сок и добавьте его в маринад. Полностью положите крылышки в маринад и оставьте их мариноваться минимум на два часа.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите маринованные крылышки в глубокий противень и залейте их оставшимся маринадом. Запекайте крылышки в духовке примерно 1 час, несколько раз полейте крылышки соком, стекшим на дно противня. Когда образуется красивая золотистая корочка, значит крылышки готовы.

Куриные крылышки в кисло-сладком соусе готовы! Такое блюдо даже может стать одним из основных блюд на праздник, от таких вкусных крылышек трудно отказаться.

Приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 2
  • Любомира:

    Я часто запекаю крылышки и бедра в медово-горчичном маринаде. Это блюдо меня удивило своей красотой и превосходным вкусом! Не представляла, что апельсин настолько хорошо сочетается с куриным мясом, а карри придаст изумительные нотки. Блюдо получается изысканным и пикантным! С картофелем и розмарином отлично гармонирует, дополнит трапезу и овощная палитра со всевозможной зеленью.

    20 Июл 2015 в 21:15  |  
  • Катюша:

    Блюдо необычайно вкусное и ароматное. Не знала, что крылышки могут быть с таким изумительным послевкусием! Апельсин, мед и зернистая горчица великолепно сочетаются и создают неповторимое послевкусие! Готовиться блюдо довольно-таки просто, главное, четко закладывать ингредиенты по рецепту, иначе крылышки получатся или слишком сладкими, или с приторным вкусом горчицы. Советую всем попробовать, только меньше двух часов лучше не мариновать, иначе они выйдут не с таким изумительным и выраженным вкусом.

    16 Авг 2015 в 08:19  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх