Куриные отбивные панированные в кукурузной крупе

Куриные отбивные панированные в кукурузной крупе Фото

Даже если у Вас совсем нет опыта в кулинарии, это необычное и вкусное блюдо Вы сможете легко и быстро приготовить. Куриные отбивные панированные в кукурузной крупе – довольно необычный но тем не менее очень вкусный способ обсыпки отбивных, где в роли панировочных сухарей выступает кукурузная крупа и ни чем им не уступает!

Вы получите
3+ порции
Время приготовления
20+ минут
Ингредиенты:
  1. куриные грудки - 0,7-1 кг.
  2. масло растительное - 50+ мл.
  3. соль - 1+ ч.л.
  4. душица (орегано) - 1 ч.л.
  5. базилик - 0,5 ч.л.
  6. тмин - 0,3 ч.л.
  7. карри - 1 ч.л.
  8. куркума - 1 ч.л. примерно
  9. перец молотый душистый - 0,5 ч.л.
  10. крупа кукурузная шлифованая - 3+ ст.л.
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

Вначале нарезаем куриное филе на плоские порционные ломтики, не толще 8-9 мм.

Куриные отбивные панированные в кукурузной крупе - шаг 1Обсыпаем с одной стороны солью, втираем ее пальцами, затем тоже проделываем со второй.

Через пищевую пленку слегка отбиваем мясо деревянной толкушкой.

Разложите отбивные на деревянной доске плотно друг к другу.

Специи и приправы смешиваем в маленькой чашечке, хорошо перемешиваем и посыпаем этой смесью отбивные с двух сторон.

Куриные отбивные панированные в кукурузной крупе - шаг 2 Куриные отбивные панированные в кукурузной крупе - шаг 3

В миску насыпаем кукурузную крупу и обваливаем в ней все ломтики мяса.

Куриные отбивные панированные в кукурузной крупе - шаг 4 Куриные отбивные панированные в кукурузной крупе - шаг 5

В небольшой сковороде разогреваем растительное масло, слоем около 1 см. и обжариваем отбивные до светло-коричневого румянца, на каждую сторону уходит примерно по 2-3 минуты. Готовые отбивные складывайте вначале на сито, с подставленной под него миской для стекающего излишка масла, а уже потом в глубокую большую чашку

Как обжарите последнюю партию, подавайте готовые куриные отбивные вместе с зеленью за стол в качестве основного блюди или же гарнира.

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 0

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх