Куриные рулетики

Куриные рулетики фото

Курочку, думаю, любят многие. А готовили ли вы когда-нибудь куриные рулетики, запеченные в белом вине? Уверяю вас — очень вкусное блюдо.  Мясо курицы в результате очень нежным, вкусным и сочным получается.

Вы получите
4 порции
Время приготовления
80 минут
Ингредиенты:
  1. куриное филе - 4 шт.
  2. чеснок - 2 зуб.
  3. курага - 250 гр. (мягкая)
  4. белое вино - 100 мл.
  5. сметана - 2 ст.л.
  6. твердый сыр - 50 гр.
  7. соль, перец - (по вкусу)
  8. зелень - (для украшения)
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

  1. Куриное филе, для того, чтобы оно получилось нежным, необходимо вначале слегка отбить с двух сторон. При этом, филе оберните в пищевую пленку, а только потом отбивайте.
  2. Чеснок пропускаем через пресс. Куриное филе солим, перчим и обмазываем чесноком.
  3. Курагу залить горячей водой и оставить на 10 минут для набухания. Затем нарезаем её на небольшие кусочки.
  4. В середину каждого филе кладем немного кураги (3-4 разрезанных) и сворачиваем в плотные рулетики. Чтобы они не разворачивались скрепите их зубочистками или обвяжите кулинарной нитью.
  5. Укладываем в глубокую форму рулетики. Заливаем их вином, слегка разбавленным водой. Верх каждого рулетика смазываем сметаной. Оставшуюся курагу распределяем вокруг рулетиков.
  6. В духовку, разогретую до 200 градусов, ставим наши куриные рулетики и запекаем 25 минут. Затем, достаем рулетики, посыпаем их тертым сыром и еще запекаем 10 минут.
  7. Достаем готовые куриные и очень вкусные рулетики. Освобождаем от ниток или зубочисток, украшаем зеленью и наслаждаемся отличным вкусом нежнейшего куриного мяса.

Думаю вам обязательно понравится этот рецепт куриных рулетиков запеченных в вине. Такой рецепт прекрасно подходит как для ежедневного приготовления, так и для праздничного стола. Приятного Вам аппетита.

Куриные рулетики итог

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 3
  • Валентина:

    Курицу готовлю часто, в том числе и рулеты. Для меня привычной начинкой служат грибы с луком или сыр с зеленью. А тут такое необычное для меня решение! И то, что запекание происходит в вине, я думаю как раз сделает куриную грудку мягкой и не сухой. Обязательно попробую :)

    31 Янв 2015 в 13:00  |  
  • Татьяна:

    Выглядит просто замечательно, да и на вкус наверное, отлично. Люблю готовить курицу в духовке. Наверняка получится нежнейшее мясо. Можно будет приготовить на праздник, впереди ведь и 23 февраля и 8 марта. Нужны свежие идеи, а то привычные блюда уже надоели. Думаю, это блюдо удачно будет смотреться на праздничном столе.

    3 Фев 2015 в 20:41  |  
  • Раиса:

    Блюдо оригинальное и на вид очень привлекательное! Любителям рокфора и горгонзолы советую добавить в начинку по маленькому кусочку одного из этих сыров, а разбавить сладость кураги очищенной долькой апельсина. Получится совершенно другой вкус: насыщенный и пикантный! Вместо голубых сыров можно положить бри или камамбер, предварительно зачистив бархатную корочку.

    20 Апр 2015 в 18:50  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх