Курица тушеная с овощами и вином

Курица тушеная с овощами и вином Фото

Когда я готовлю, зачастую стараюсь внести что-то новое в уже известные мне блюда. Курица является частым «гостем» за нашим столом, и сегодня мы будем тушить ее вместе с очень полезными и вкусными овощами. В дачный сезон, мы всегда замораживаем вдоволь и ягоду, и некоторые овощи. И сейчас нам очень кстати будут замороженные кабачки, тыква, сладкий перец и … в общем в процессе готовки мы все перечислим. Курица тушеная с овощами и вином имеет очень нежный чуть сладковатый вкус (благодаря тыкве и сладкому вину), надеюсь Вам оно очень понравиться!

Вы получите
4+ порции
Время приготовления
40 минут
Ингредиенты:
  1. куриное мясо - 400-500 гр.
  2. кабачки - 300 гр. (желательно молодые)
  3. тыква - 200 гр.
  4. сладкий перец - 200 гр.
  5. набор: брокколи, цвет.капуста и зеленая фасоль - 300 гр.
  6. лук - 1 шт.
  7. чеснок - 2 зуб.
  8. помидор некрупный - 2 шт.
  9. морковь - 1-2 шт.
  10. вино красное, полусладкое - 50 мл.
  11. красный молотый перец - 0,5 ч.л. (на вкус)
  12. соль - ё ч.л. примерно (на вкус)
  13. рубленная зелень - 2-3 ст.л. (петрушка, лук, укроп)
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

Курица тушеная с овощами и вином - шаг 1 Курица тушеная с овощами и вином - шаг 2

Нарезаем мясо некрупными кусочками. Обжариваем вначале до румянца, затем добавляем немного воды и вино — под крышкой тушим минут десять, а в это время подготавливаем наши овощи:

  • кабачок и тыкву режим кубиками примерно по 8 мм.
  • перец полосками примерно 4 на 30
  • морковь кружочками
  • чеснок и лук не крупно

Курица тушеная с овощами и вином - шаг 3 Курица тушеная с овощами и вином - шаг 4

Добавляем к мясу кубики кабачка, тушим 3 минуты,

затем добавляем тыкву-перец-морковку-половину измельченного чеснока и тушим еще 2 минуты не забывая помешивать.

Курица тушеная с овощами и вином - шаг 6 Курица тушеная с овощами и вином - шаг 5

На отдельной сковороде обжариваем лук.

Курица тушеная с овощами и вином - шаг 7 Курица тушеная с овощами и вином - Итог

Высыпаем набор (предварительно крупные куски брокколи и цветной капусты лучше разрезать на более мелкие) и нарезанные кусочками помидоры в сковороду, посыпаем перцем — перемешиваем, готовим 5 минут. Затем, оставшуюся половину резанного чеснока, мешаем — накрываем крышкой и тушим еще 10 минут. Добавляем обжаренный лук, перемешиваем, проверяем на вкус, отключаем огонь, сверху посыпаем измельчённой зеленью — оставляем «настаиваться» на 5 минут. И на этом все, наша курица тушеная с овощами готова. Можно подавать.

Приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 2
  • Полина:

    Курица тоже любимый и частый гость на нашем столе, но настолько частый, что у меня, порой, не хватает фантазии разнообразить че-то рецепт.
    Ваш рецепт рагу приглянулся сразу — доступностью ингредиентов (также замораживаем овощи на зиму), простотой приготовления. Блюдо к тому же полезное — если готовить без добавления масла, а тушить в собственном соку, то фигуре ничего не угрожает.
    К тому же очень красиво и аппетитно выглядит.

    3 Янв 2015 в 18:45  |  
  • Тамара:

    Блюдо очень сытное и полезное. Удивил подбор овощей: тыкву с куриной грудкой, кабачками и цветной капустой я никогда не добавляла в рагу. Мне блюдо очень понравилось, особую изюминку придает красное вино. Думала, что будет запах спирта, но он при кипении улетучился. Остался лишь тонкий букет вкуса алкогольного напитка и потрясающий оттенок от овощей.

    6 Сен 2015 в 23:30  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх