Маринованные куриные голени запеченные на гриле

Маринованные куриные голени запеченые на гриле фото

Куриные голени, пожалуй, самая любимая часть у большинства поклонников куриного мяса, а если их еще и грамотно приготовить — хорошее настроение от вкусного обеда-ужина, Вам обеспечено! Куриные голени предварительно замоченные в медово-винном маринаде и запеченные на гриле не оставят Вас равнодушными и приятно удивят своим нежным восхитительным вкусом!

Вы получите
3 порции
Время приготовления
60 минут
Ингредиенты:
  1. куриные голени - 9 шт.
  2. мед - 3 ст.л.
  3. вино красное, полусладкое - 150 мл.
  4. сметана - 2 ст.л.
  5. карри - 0,5 ч.л
  6. паприка - 1 ч.л.
  7. базилик молотый - 0,5 ч.л.
  8. смесь приправ для курицы - 1 ч.л.
  9. корицамолотая - 1/3 ч.л.
  10. солль - 0,5 ч.л.
  11. зелень для подаи - немного
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

Помойте голени, подсушите их бумажным полотенцем, сделайте примерно по 4 глубоких прокола по бокам ножом, натрите солью, и уложите как можно плотнее в подходящую по объему посуду. Добавьте специи: карри, базилик, приправу для курицы, перец.

Маринованные куриные голени запеченые на гриле - шаг 1 Маринованные куриные голени запеченые на гриле - шаг 2

Приготовьте маринад смешав вместе вино, две столовых ложки меда, сметану. Влейте маринад в кастрюльку с голенями, если потребуется – долейте кипяченой воды чтобы курица было полностью под маринадом и поставьте в холодильник, хотя бы на два часа, но лучше на ночь.

Маринованные куриные голени запеченые на гриле - шаг 3 Маринованные куриные голени запеченые на гриле - шаг 4

После пропитки, выложите голени на решетку для гриля.

В небольшой чашке смешайте 1 столовую ложку меда, две-три ложки приготовленного раннее маринада, паприку и корицу.

Промажьте приготовленной смесью голени со всех сторон, лучше это делать специальной кулинарной кистью.

Для приготовления мы использовали режим гриль в нашей микроволновке, но я уверен, что для этих целей подойдет и духовка.

Маринованные куриные голени запеченые на гриле - шаг 5 Маринованные куриные голени запеченые на гриле - шаг 6

Поместите решетку с голенями в микроволновку и поставьте режим гриль в первый раз на 10-12 минут, остальные по 7-8.

Маринованные куриные голени запеченые на гриле - шаг 7 Маринованные куриные голени запеченые на гриле - шаг 8

Каждый раз доставайте решетку с ножками, смазывайте новым слоем медовой смеси и переворачивайте их, чтобы они покрывались румяной корочкой равномерно со всех сторон. Имейте ввиду, что мед дает более темный цвет румянца и в некоторых местах может даже казаться, что курочка подгоревшая.

Маринованные куриные голени запеченые на гриле фото

По готовности разложите по блюдам, украсьте зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 3
  • Виктория:

    Бедрышки по этому рецепту получаются прекрасным блюдом для семейных посиделок. Благодаря меду получится хрустящая и ароматная корочка, а кари придаст легкую окраску и неповторимый вкус.

    15 Фев 2015 в 22:54  |  
  • Екатерина:

    В нашей семье очень любят курицу и благодаря Вашему сайту мы значительно расширили список рецептов по ее приготовлению. Очередное вкусное блюдо, ароматное, пряное и невероятно аппетитное.

    16 Фев 2015 в 01:12  |  
  • Татьяна:

    Выглядит, конечно, супер аппетитно. Только это, по-моему, голень, а не бедрышки, но не важно. На счет мёда мне очень интересно. В вине-то я и сама делаю, но мед не добавляла ни разу. Хочу попробовать приготовить в точности по вашему рецепту, а то у нас празднование дня рождения на природе намечается. Будет очень кстати.

    16 Фев 2015 в 03:38  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх