Нежные куриные котлеты

Нежные куриные котлеты фото

Нежные куриные котлеты готовятся невероятно просто, даже если вы первый раз готовите котлеты, они обязательно получатся очень вкусными. Если у вас мало времени или вы устали после работы, приготовьте такие котлетки, всего двадцать минут и у вас на столе уже лежит порция вкусных, нежных котлеток.

Если вы любите зелень, обязательно добавьте ее в котлетки в процессе приготовления, главное достаточно мелко нарезать ее. Благодаря яйцам и муке котлеты совсем не разваливаются при жарке, что очень часто становится проблемой начинающих хозяек, вроде и готовят по рецепту, все делают правильно, но котлеты разваливаются, советую вам добавлять минимум одно яйцо в каждый рецепт котлет, они станут в разы меньше разваливаться.

Вы получите
6 порций
Время приготовления
25 минут
Ингредиенты:
  1. куриные грудки - 500 гр. (без костей)
  2. яйцо - 2 шт.
  3. майонез - 2 ст.л.
  4. пшеничная мука - 2 ст.л.
  5. репчатый лук - 1 шт.
  6. оливковое масло -
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Куриные грудки промойте холодной водой и нарежьте небольшими кубиками, со стороной примерно по пол сантиметра. Вы можете купить готовый куриный фарш и не возиться с мясом, это уменьшит время приготовления. Положите в курицу муку, майонез, разбейте туда яйца и тщательно перемешайте все.

Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Выложите столовой ложкой фарш на сковороду и обжаривайте котлетки на сильном огне до золотистой корочки, переверните и оставьте на слабом огне примерно на 10 минут.

Нежные куриные котлеты готовы!

Приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 1
  • Инусик:

    Котлетки вкусные и ароматные. Фарш я сделала сама, добавила немного укропа и щепотку приправы карри. Я стараюсь в котлетную массу закладывать майонез, а фарш тщательно выбивать, тогда изделия получаются пышные, нежные и сочные. Блюда из курицы очень легко пересушить, особенно приготовленные с куриной грудки, поэтому лучше готовить четко по времени. Котлеты после обжарки можно залить любым соусом и протушить в духовке. Будет очень вкусно. Подавать такое блюдо можно с любым гарниром, даже с кускусом, добавив перец или помидор.

    31 Июл 2015 в 13:09  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх