Овощи, фаршированные курицей с грибами

Овощи, фаршированные курицей с грибами Фото

Хотите вкусно и сытно накормить гостей? И чтобы блюдо выглядело необычно и празднично? Приготовьте овощи, фаршированные курицей с грибами!

Вы получите
4+ порции
Время приготовления
60+ минуты
Ингредиенты:
  1. баклажаны - 4 шт. (некрупные)
  2. сладкий перец - 4 шт.
  3. помидоры - 8 шт. (средние)
  4. масло оливковое - немного (для смазывания)
Для куриного фарша:
  1. филе куриное - 1 кг.
  2. вино белое, сухое - 2 стакана
  3. масло сливочное - 3 ст. л.
Для грибного фарша:
  1. шампиньоны - 300 гр.
  2. лук шалот - 5-6 шт. (можно заменить 3-4 луковицами репчатого)
  3. веточка тимьяна - 1 шт.
  4. вино белое, сухое - 3 ст. л.
  5. масло сливочное - 3 ст. л.
  6. сыр пармезан - 50 гр.
  7. соль - 1/4 ч. л.
Для соуса:
  1. масло сливочное - 4 ст. л.
  2. мука - 3 ст. л.
  3. сливки 10% - 1,5 стакан
  4. мускатный орех, молотый - 1/5 ч. л.
  5. паприка - 1/2 ч. л.
  6. белый молотый перец - 1,2 ч. л.
  7. соль - 1/5 ч. л.
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

Лук очистите и нарубите мелкими кубиками, шампиньоны порежьте мелко.

Веточку тимьяна мелко пошинкуйте и разделите на две части.

Помойте все овощи перед приготовлением.

Баклажаны разрежьте вдоль напополам, выньте часть мякоти (можно ложкой), натрите солью и оставьте на 15 минут, затем помойте и обсушите бумажным полотенцем.

Перцы разрежьте вдоль пополам и удалите все семена.

Срежьте верхушку с плодоножкой у помидор, аккуратно ложечкой выньте мякоть, натрите изнутри солью и оставьте на 15 минут срезом вниз.

В кастрюлю из нержавейки или сотейник влейте 2 стакана белого вина, добавьте 3 ст. ложки сливочного масла, куриное филе и после того как закипит, варите десять минут под закрытой крышкой, затем отставьте кастрюлю с плиты и оставьте охлаждаться. После того как курица остынет, достаньте мясо из бульона.

Пока варится кастрюля на второй плите разогрейте сковороду с двумя ст. ложками растительного масли и обжаривайте на среднем огне вначале лук около 5 минут, затем добавьте измельченные шампиньоны, половину тимьяна и увеличив огонь на сильный влейте 3 ст. ложки сухого вина. Жарьте периодически помешивая до выпаривания жидкости, затем добавьте 3 ст. ложки сливочного масла, вторую половину измельченного тимьяна, перемешайте и уберите сковороду с плиты остывать. Натрите сыр пармезан, добавьте к остывшим грибам, посолите и перемешайте все.

В разогретую с 4 ст. ложками сковороду всыпьте муку и помешивая жарьте 3 минуты, после небольшими порциями вливайте сливки помешивая, готовьте еще 5 минут. Снимите сковороду с плиты, всыпьте перец, приправы и посолите, накройте крышкой.

Смажьте перцы и баклажаны оливковым маслом. В глубокий противень на дно уложите решетку и уложите на

неё баклажаны и перцем разрезом вниз, если нет решетки – подложите под овощи деревянные шпажки (палочки) или вилки. Налейте в противень куриный бульон и поместите его в разогретую до 2000С духовку на 15 минут.

Обсушите мясо курицы и нарежьте мелкими кубиками, смешайте вместе с грибным фаршем и остывшим соусом приправив молотым белым перцем и посолите.

Начинайте фаршировать помидоры, а затем и запечённые до полуготовности баклажаны с перцами заполняя овощи фаршем не больше чем на 2/3 слегка приминая начинку ложечкой.

Снова уложите все овощи на решетку в тот же противень, подлейте воды при необходимости и запекайте при той же температуре еще 15 минут и доставайте противень с блюдом.

Наши вкусные и красивые овощи, фаршированные курицей с грибами готовы! Посыпьте нашу вкуснятину сверху измельченной зеленью и подавайте за стол.

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 0

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх