Пирог с курицей и грибами

Пирог с курицей и грибами фото

Таким пирогом с курицей и грибами можно порадовать своих близких. Его приготовление не займет у вас много времени, а результат превзойдет ваши ожидания.

Вы можете использовать уже готовое тесто, что позволит вам сэкономить много времени.

Вы получите
5 порций
Время приготовления
60 минут
Ингредиенты:
  1. слоеное тесто - 500 гр.
  2. шампиньоны - 400 гр.
  3. куриное филе - 300 гр.
  4. сыр твердый - 150 гр.
  5. яйцо - 4 шт.
  6. лук репчатый - 1 шт
  7. сметана - 3 ст.л.
  8. яблочный сок - 200 мл.
  9. соль и перец - по вкусу
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Перед началом готовки, по желанию, нам следует нарезать филе на кусочки и залить их соком. Оставим их мариноваться на пару часиков.

Обжарить маринованное мясо до золотистого цвета.

Грибы тщательно промываем и нарезаем на пластинки. Нарезаем репчатый лук полукольцами и жарим вместе с грибами в разогретой с маслом сковороде, в течение 10 мин, не забудьте к концу жарки приправить их.

Яйца разбиваем в миску и смешиваем со сметаной, солью и специями. Трем сыр на средней терке. И смешиваем его с яйцами.

Тесто выкладываем в форму для выпекания, застеленную бумагой, и высыпаем в него сначала куриное филе, затем грибы с луком и сверху заливаем соусом. Оставляем края теста так, чтобы были небольшие бортики.

Ставим в духовку на 35 мин. при температуре 180 °С.

Пирог с курицей и грибами готов! Можете хрустеть аппетитной корочкой.

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 2
  • Александра:

    Пирог великолепный, быстро и просто готовится! Я несколько раз делала основу с песочного теста, тоже получилось вкусно. Куриное филе можно замариновать в апельсиновом соке, только пирог своим ароматом «приглашает» к столу на десять минут раньше. Шампиньоны и сыр с апельсинами хорошо сочетаются. А в яичную заливку я добавляю немножко куркумы, она придает начинке приятный нежно-желтый оттенок.

    2 Апр 2015 в 21:41  |  
  • Виктория:

    Пирог со слоеного теста мне понравился больше, чем с песочной основы. Он получается нежным, с тонким яблочным ароматом и вкусом жареных грибов с лучком. Пирог в горячем виде намного вкуснее, чем в холодном, поэтому я всегда разогреваю его кусочки в микроволновой печи. Мужу выпечка понравилась больше всего: и мясо есть, и тесто не отсутствует, и с чаем можно, и с супом вкусненько. Спасибо за восхитительный рецептик!

    11 Сен 2015 в 16:59  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх