
Таким пирогом с курицей и грибами можно порадовать своих близких. Его приготовление не займет у вас много времени, а результат превзойдет ваши ожидания.
Вы можете использовать уже готовое тесто, что позволит вам сэкономить много времени.
Вы получите |
5 порций |
Время приготовления |
60 минут |
- слоеное тесто - 500 гр.
- шампиньоны - 400 гр.
- куриное филе - 300 гр.
- сыр твердый - 150 гр.
- яйцо - 4 шт.
- лук репчатый - 1 шт
- сметана - 3 ст.л.
- яблочный сок - 200 мл.
- соль и перец - по вкусу
Способ приготовления:
Перед началом готовки, по желанию, нам следует нарезать филе на кусочки и залить их соком. Оставим их мариноваться на пару часиков.
Обжарить маринованное мясо до золотистого цвета.
Грибы тщательно промываем и нарезаем на пластинки. Нарезаем репчатый лук полукольцами и жарим вместе с грибами в разогретой с маслом сковороде, в течение 10 мин, не забудьте к концу жарки приправить их.
Яйца разбиваем в миску и смешиваем со сметаной, солью и специями. Трем сыр на средней терке. И смешиваем его с яйцами.
Тесто выкладываем в форму для выпекания, застеленную бумагой, и высыпаем в него сначала куриное филе, затем грибы с луком и сверху заливаем соусом. Оставляем края теста так, чтобы были небольшие бортики.
Ставим в духовку на 35 мин. при температуре 180 °С.
Пирог с курицей и грибами готов! Можете хрустеть аппетитной корочкой.
Пирог великолепный, быстро и просто готовится! Я несколько раз делала основу с песочного теста, тоже получилось вкусно. Куриное филе можно замариновать в апельсиновом соке, только пирог своим ароматом «приглашает» к столу на десять минут раньше. Шампиньоны и сыр с апельсинами хорошо сочетаются. А в яичную заливку я добавляю немножко куркумы, она придает начинке приятный нежно-желтый оттенок.
Пирог со слоеного теста мне понравился больше, чем с песочной основы. Он получается нежным, с тонким яблочным ароматом и вкусом жареных грибов с лучком. Пирог в горячем виде намного вкуснее, чем в холодном, поэтому я всегда разогреваю его кусочки в микроволновой печи. Мужу выпечка понравилась больше всего: и мясо есть, и тесто не отсутствует, и с чаем можно, и с супом вкусненько. Спасибо за восхитительный рецептик!