Плов с куриными крылышками

Плов с куриными крылышками Фото

Очень люблю куриное мясо, а особенно крылышки, и в нашей семье при разделке курицы всегда идет спор, кому на это раз они достанутся! Выход – набор из крылышек. Обычно мы их просто обжариваем в сковороде или фритюрнице, но на этот раз решили приготовить плов.

Плов с куриными крылышками понравиться как любителям плова, так и любителям птичьих крылышек.

 Приготовление:

Плов с куриными крылышками - шаг 1-4

  1. В кастрюлю всыпьте рис и тщательно помойте в холодной воде наливая воду, перемешивая и сливая как минимум 4 раза. Поставьте кастрюлю на плиту оставив воды чтобы она примерно на сантиметр скрывала рис, после того как вода закипит, подсолите чтобы на вкус вода была слегка солёной, варите до полу-готовности 10 минут, а затем слейте волу в посуду, она нам еще пригодиться.
  2. Очистите лук от шелухи, нарежьте мелкими кубиками.
  3. Зубчики чеснока очистите и нарежьте кусочками.
  4. Откройте заранее помидорный салат.Плов с куриными крылышками - шаг 5-8
  5. Крылышки заранее достаньте с морозилки, разморозьте при комнатной температуре или в СВЧ, разделите на 2-3 части.
  6. Разогрейте сковороду с 2-3 ст. ложками растительного масла и обжарьте мясо со всех сторон до золотисто-коричневого румянца, после обжарки выложите крылышки в глубокую миску и накройте
  7. В сковороде где обжаривались крылышки, обжаривайте лук с чесноком 3 минуты.
  8. Добавьте туда салат из нарезанных помидоров, всыпьте имбирь (если есть свежий, то пропустите через пресс примерно 3 см. очищенного от кожи корня), карри, куркуму, зиру, посолите, перемешайте, как только закипит, потушите буквально секунд 10 и отставьте.
    Плов с куриными крылышками - шаг 9 Плов с куриными крылышками - шаг 10
  9. На дно кастрюли (лучше использовать сотейник или кастрюлю из нержавейки с толстым дном) налейте пару ложек растительного масла, добавьте в нее 2/3 отваренного риса, в 100 мл. отвара риса размешайте корицу и влейте в рис.
  10. Выложите на рис крылышки слегка вдавив их.
    Плов с куриными крылышками - шаг 11 Плов с куриными крылышками - шаг 12
  11. Залейте помидорным салатом.
  12. Посыпьте молотой кинзой.
  13. Добавьте оставшуюся треть риса, если нужно подлейте рисовый отвар чтобы жидкость была вровень с рисом и на медленном огне тушите 20 минут.

Плов с куриными крылышками - шаг 13 Плов с куриными крылышками - ИТОГ

Снимайте пробу, наш плов должен уже быть готов. Раскладывайте по блюдам украсив веточками зелени и подавайте на стол.

Ингредиенты:
  1. рис - 2 стак.
  2. куриные крылышки - 0,8-1 кг.
  3. лук - 2 шт. (некрупная луковица)
  4. салат из нарезанных помидоров в собственном соку - 300 мл. (или свежие, нарезать - потушить)
  5. карри - 1 ст.л.
  6. куркума - 1 ч.л.
  7. имбирь молотый - 1 ч.л.
  8. зира молотая - 1 ч.л.
  9. корица молотая - 0,5 ч.л.
  10. кинза молотая - 1 ст.л.
  11. соль - 1+ ст.л.
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.
Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 0

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх